Не только соду: вот что советские хозяюшки добавляли в чай, когда ждали гостей Не только соду: вот что советские хозяюшки добавляли в чай, когда ждали гостей

Обязательно попробуйте.

В СССР женщины умели приготовить шедевр даже из отходов. Например, они придумали добавку в чай из продукта, который большинство современных хозяек безжалостно отправляет в мусорное ведро.

Чтобы приготовить любимый напиток, раньше в него добавляли не только соду. Она помогала раскрыть цвет и аромат чайных листьев — об этом способе многие даже не помнят. А чтобы придать чаю неповторимый вкус, использовали апельсиновые и мандариновые корки.

Цитрусовые в стране были редкостью и ассоциировались с Новым годом. Эта ассоциация и сейчас жива, а вот корочки в чашку с горячей и ароматной жидкостью никто уже не добавляет. Большой популярностью сейчас пользуются пакетики с ароматизированным чаем, но его вкус и в подметки не годится тому, что заваривался на советских кухнях.

Если хозяйка ждала важных и дорогих сердцу гостей, то предварительно мелко нарезала корочки апельсина и, засушив их, смешивала с заваркой. В результате чаепитие получалось отменным.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: