Не всегда была сморщенной старушкой: как выглядела знаменитая сказочница из СССР в молодости Не всегда была сморщенной старушкой: как выглядела знаменитая сказочница из СССР в молодости

В Сети нашелся редкий кадр.

Неизменный кокошник, доброе выражение лица и бесчисленные морщинки — советские зрители именно такой запомнили старушку-рассказчицу из фильмов Александра Роу. Но лишь единицы видели, какой была актриса задолго до того как превратилась в главную сказочницу СССР.

Анастасия Зуева прожила большую жизнь — 91 год. Ее первая роль случилась, когда артистке было сильно за 30. Большая популярность пришла еще на пару десятков позже. Ее полюбили в первую очередь по сказкам «Морозко» и «Варвара-краса», а также роли Царевны Несмеяны в «Ералаше».

Сегодня только редкие архивные фотографии дают представление о внешности Зуевой в ранней молодости. С экрана смотрит молодая привлекательная девушка с кротким взглядом, полным подбородком и густыми, слегка вьющимися волосами. Увы, кинокамера запомнила советскую актрису совсем не такой.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: