Не выбрасывайте овощные очистки: вы даже не представляете, что с ними можно сделать Не выбрасывайте овощные очистки: вы даже не представляете, что с ними можно сделать

Шеф-повар Дмитрий Кочетков призвал не выбрасывать овощные очистки. По его словам, их них можно сделать ароматную соль, используя принципы безотходной готовки.

Эксперт предложил не отправлять в урну остатки кабачков, помидоров, лука, перца и моркови. Вместо этого их лучше хранить в холодильнике. Когда их насобирается побольше, нужно выложить их на противень и высушить на воздухе в течение пары дней. Можно ускорить процесс, если поместить очистки в духовку на два часа при температуре в 90 градусов.

После этого нужно перетереть очистки кофемолкой или просто руками. Добавьте специй вроде тимьяна, перца или измельченного чеснока и смешайте все с крупной солью. В результате получится ароматная смесь, которую можно хранить при комнатной температуре в любой таре и использовать для практически любого блюда.

«Эта соль станет прекрасным маринадом к мясу, рыбе, заправкой для супа или салата, приправой к соусу и т.д. Особо следует отметить, что такие сушеные овощи полезны для организма за счет концентрации минералов, которая увеличивается после испарения воды», — отметил шеф-повар.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: