Неадекватный Порошенко заявил о победе над Путиным


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Украины Петр Порошенко отметился очередным сомнительным заявлением. На этот раз лидер Незалежной рассказал о планах Кремля по расчленению Украины. По словам Порошенко, Киеву удалось предотвратить раскол страны по Днепру. 

Целью президента России Владимира Путина был не только Крым и Донбасс, громогласно объявил Порошенко. С этой целью в Незалежной была развернута информационная кампания о необходимости федерализации страны, то есть предоставления ее регионам большей самостоятельности, уверен президент Украины.

Если бы «план Кремля» сработал, то Путин, считает Порошенко, получил бы большое влияние на происходящее в стране. Лидер Незалежной посоветовал главе российского государства почитать книги об украинских националистах.

«Там ответы на все наши успехи сейчас, пусть усвоит», – передают слова Порошенко украинские СМИ.

Подробнее лидер Незалежной остановился на «планах Кремля». Они, по мнению Порошенко, были воистину наполеоновские. Для начала Москва якобы всеми силами старалась уговорить Западную Украину, а потом, поняв, что это невозможно, решила разделить страну по Днепру.

«Мы похоронили проект растерзания Украины, мы похоронили проект многовекторности, которым нас кормили долгие 23 года», — торжественно объявил Порошенко, у которого, как известно, серьезные проблемы с алкоголем.

А пока украинский лидер разбрасывается пафосными заявлениями, дома против него уже готовятся возбудить уголовное дело о подкупе избирателей. На днях глава МВД страны Арсен Аваков заявил о попытках предвыборного штаба Порошенко сфальсифицировать результаты голосования.

Министр сообщил, что сторонники президента ведут скупку голосов граждан при помощи так называемых сеток сторонников в регионах. На эти цели из государственного бюджета выделено полтора миллиарда гривен.

Выборы президента Украины – 2019 пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют 44 человека. Петр Порошенко в предвыборной гонке проигрывает актеру Владимиру Зеленскому и бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Источник dni.ru

Читайте также: