Небратья планируют новое контрнаступление: Русский Генштаб — враг ещё очень силён Небратья планируют новое контрнаступление: Русский Генштаб — враг ещё очень силён

Philipp Schulze/dpa/Globallookpress

Генштаб Вооружённых сил России не исключил очередного контрнаступления армии противника.

При помощи западных стран солдаты «страны 404» могут предпринять новую попытку контрнаступления. Такое мнение высказал начальник Главного оперативного управления — первый замначальника ведомства генерал-полковник Сергей Рудской.

«ВСУ всё ещё сохраняют боеспособность к ведению активных действий. В последующем, в случае масштабной военной помощи Запада, нельзя исключать очередной попытки контрнаступления», — сказал он в интервью газете «Красная звезда».

Новости СегодняФото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Помимо этого, Рудской заявил, что именно военные НАТО управляют системами противовоздушной обороны (ПВО), реактивными системами залпового огня (РСЗО) и оперативно-тактическими комплексами (ОТК) на Украине. По его словам, натовские военнослужащие участвуют в боях под видом наёмников.

Между тем русским военным удалось перехитрить противника и взять его главный укрепрайон, который готовили к бою 10 лет. Речь об Авдеевке, откуда противник наносил удары по жилым кварталам Донецка. При этом после взятия Авдеевки русские войска погнали противника дальше. Небратья пытаются закрепиться на новых рубежах, но окопаться так же, как в Авдеевке, им уже не дадут. Русские выходят на оперативный простор, у армии открывается дорога к границам ДНР.

Тем временем на другом участке фронта, в Запорожской области ВС России также начали наступление. Ранее сообщалось, что десантники приступили к штурму в районе Работино и Вербового. Эти населённые пункты стали известны во время летнего наступления противника, которое не увенчалось успехом.

Репортёр Андрей Руденко сообщает, что русские уже вошли в Работино. Очевидно, что у противника посыпался фронт, и теперь можно ожидать более активных наступательных действий со стороны нашей армии.

Кроме того, продолжается операция на Бахмутском направлении. Русские войска подбираются вплотную к Часову Яру. Вероятно, там небратьев ожидает очередной котёл.

Новости СегодняФото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

К слову, за последние несколько дней продвижение русских войск стало настолько заметными, что сейчас его уже точно можно назвать настоящим наступлением. Атакующие действия русской армии уже сейчас более успешны, чем «наступ» врага летом прошлого года. Очевидно, что к лету русская армия может одержать ещё ряд значимых побед на фронте.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: