Небратья устроили русским новые Крынки. Линию Залужного сменила линия Сырского Небратья устроили русским новые Крынки. Линию Залужного сменила линия Сырского

Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Небратья нашли способ остановить русское наступление в Донбассе. Они решили воспользоваться преимуществами рельефа местности.

Ранее отмечалось, что «страна У» готовится к обороне и сооружает «линию Залужного» за Авдеевкой. Однако падение обороны города произошло раньше, чем предполагали в Киеве. Противник не успел заранее подготовить оборонительные позиции и стал хаотично отступать на запад. Теперь небратья уверяют, что смогли стабилизировать линию фронта и займут оборонительные позиции в районе сёл Тоненькое, Орловка и Бердычи на Авдеевском направлении. При этом небратья рассчитывают на подходящий рельеф местности — каскад водохранилищ в этом районе. Очевидно, идея генералов «щеневмерлой» остаётся примерно такой же, как в зачищенных ранее Крынках. Так идея со строительством «линии Залужного» сменилась импровизированной «линией Сырского».

Новости СегодняФото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

При этом стоит отметить, что со времени смены главнокомандующего армии «страны У» уровень командования войсками у противника заметно ухудшился. Генерал Александр Сырский зачастую принимает не самые эффективные решения, что часто приводит противника в крайне затруднительное положение. Вероятно, провалом закончится и идея по обороне на водохранилищах.

Тем временем военкоры сообщают, что русские войска уже вошли в Красногоровку, что находится западнее Донецка. Восточная часть города уже находится под контролем нашей армии.

Тем временем группировка войск России активно продвигается в сторону Купянска. Этот город считается важнейшей точкой на пути к Харькову. Как отметила депутат парламента «страны У» Александра Устинова, при потере Купянска вопрос о сдаче Харькова станет реальностью. Удержать город-миллионник в условиях ограниченного количества боеприпасов «щеневмерлая» не сможет.

Новости СегодняФото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

В самом Харькове сейчас панические настроения. Люди массово выставляют свои квартиры на продажу, но покупательского спроса в городе не наблюдается. Цены на недвижимость во втором по значимости городе «страны У» серьёзно просели. Горожане уже готовы к сдаче. Однако ситуация на самом деле не столь однозначная. Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко ранее отмечал, что шанс взять Харьков у русской армии может появиться ближе к лету. Но считать его 100%-ым не стоит. Харьков — большой, густонаселённый город, взять его, как Авдеевку, не получится.

Ранее РИАМО сообщало об успехах русской армии на Херсонском направлении.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: