O запуске массового изготовления трёхтонных ФАБ-3000 O запуске массового изготовления трёхтонных ФАБ-3000

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Автор телеграм-канала Fighterbomber полагает, что врагам России не поздоровится после новостей о запуске массового изготовления трёхтонных ФАБ-3000.

В России с февраля ведется массовое производство трехтонных авиационных бомб ФАБ-3000. Помимо этих царь-бомб, предприятия оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области многократно увеличили производство авиабомб ФАБ-500, в два раза — ФАБ-1500.

В Минобороны России сообщили, что о наращивании производства в регионе было доложено министру обороны Сергею Шойгу. Отмечается, что гособоронзаказ выполняется в полном объеме с начала 2024 года, а нижегородское предприятие, выпускающее ФАБ, «значительно увеличило объем выпускаемой продукции».

Новости Сегодня

ФОТО: VYACHESLAV MADIYEVSKYY/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Автор телеграм-канала Fighterbomber заметил, что от этих новостей недругам нашей страны станет не по себе.

«Походу врагам надо готовиться к УМПК ФАБ-3000. Нести ее может официально только Ту-22М3. Но он не умеет в УМПК. Не, ну как не умеет. Никто не умел ещё вчера.

Су-34 официально ФАБ 3000 не возит. Но чисто технически он возит ПТБ-3000 или ФАБ 1500-2700 в количестве 3 штук, то есть если прям очень надо будет…» — многозначительно заметил он.

Новости Сегодня

ФОТО: VK.COM/ INKGN/GLOBALLOOKPRESS

Ранее на Западе пришли в изумление от боевой мощи ФАБ-1500. По версии CNN, именно при помощи данных авиабомб ВС России удалось активно продвинуться на Авдеевском направлении.

По версии телеканала, применение Россией управляемых авиационных бомб весом 1,5 тонны (ФАБ-1500) на Украине привело к высокому уровню потерь среди военных Незалежной.

Фактически, уточняет канал, это изменило расстановку сил на фронте. Использование русскими авиабомб данного типа превращает украинскую линию обороны в руины. На поле боя ФАБ-1500 продемонстрировали действительно огромную мощь, пришлось признать даже американцам.

Отмечается, что ФАБ-1500 способны наносить ущерб даже теплоэлектростанциям и заводам. А в целом их применение оказывает «сильное давление на моральный дух» ВСУ.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: