Нейрохирург рассказал, есть ли у Заворотнюк шансы на выздоровление


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Доктор медицинских наук, нейрохирург Павел Шнякин рассказал, что победить глиобластому невозможно, современная медицина может только помочь продлить жизнь больному.

Как отмечает доктор медицинских наук, глиобластома прорастает во все структуры мозга. Она растет стремительно — «два-три месяца всего может пройти от того момента, как человек был совершенно здоров, до тяжелых симптомов».

«Когда мы говорим — не смогли спасти человека, даже известного, надо понимать, что во всем мире не нашли решение, — как лечить эту опухоль. Излечить ее, увы, нельзя, речь идет только о продлении жизни», — заявил Шнякин в интервью KP.Ru.

Доктор обращает внимание на то, что причины развития рака мозга понять сложно. Ситуация также осложняется тем, что не все препараты могут проникнуть в мозг.

Медик считает, что будущее в лечении этой страшной болезни есть, химиотерапия должна выйти на абсолютно другой уровень.

Информация об ухудшающемся здоровье актрисы Анастасии Заворотнюк появилась в СМИ в начале сентября. По неподтвержденным данным, у звезды сериала «Моя прекрасная няня» рак мозга на последней стадии.

Семья артистки не дает официальных комментариев, многие знакомые 48-летней звезды подтвердили, что Заворотнюк тяжело больна.

Nation News сообщало: Актриса Анастасия Заворотнюк часто падала в обмороки на съемках, однако коллеги и близкие принимали ее приступы за усталость. Сейчас звезда борется с раком мозга, первые симптомы которого появились задолго до того, как стало известно о столь страшном диагнозе.

Источник nation-news.ru
Загрузка...

Читайте также: