«Скормил пилюлю»: Путин ударил по НАТО трюком США «Скормил пилюлю»: Путин ударил по НАТО трюком США

ФБА «Экономика сегодня»

Североатлантический альянс мечтал о размещении ракет у границ России, а теперь президент РФ Владимир Путин «скармливает эту пилюлю» самой НАТО. Об этом пишут читатели немецкой газеты Bild.

Западные СМИ продолжают пребывать в истерике после решения Путина разместить в Белоруссии тактическое ядерное оружие России. Военный эксперт бундесвера Карло Масала назвал это «логичным шагом» по превращению Белоруссии в ядерный форпост РФ. Политолог Томас Йегер указывает сразу три цели Путина: более тесную связь Минска с Москвой, стабильное сдерживание НАТО и устрашение Европы.

Читатели Bild, в отличие от журналистов и экспертов издания, признают право Путина на размещение тактических ядерных вооружений в Белоруссии. По мнению простых немцев, США десятилетиями распространяли свое ядерное оружие по союзникам, чтобы сдерживать ключевых геополитических оппонентов. Решение Путина, вызвавшее страх на Западе, немцы считают «горькой пилюлей», которую в НАТО готовили для самой России.

«Американцы и натовцы собирались использовать Украину для размещения ракет в Крыму, чтобы оттуда угрожать Москве. А теперь вы должны сами глотать эту горькую пилюлю», — пишет Ralf Karnetzki в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).

«Путин просто делает то, что американцы делали годами», — напоминает Daniel Berger.

«Герр Путин, разместите это на Кубе. Это было бы весело», — предлагает Stephan Weidenthaler.

«У американцев тоже есть ядерное оружие в Европе – в чем проблема? Представьте, что русские и китайцы располагают ядерными вооружениями в Южной Америке», — рассуждает Isi Demir.

«Это его право. Если это разрешено американцам, то почему это нельзя делать России?» — недоумевает Coa Che.

«Ну, а о чем вы думали, когда решали передать Украине урановые боеприпасы? Но, конечно, это русские плохие», — указывает Christoph Wabnig.

Мнения военных экспертов о размещении тактического ядерного оружия РФ в Белоруссии разделились. Одни считают это ответом на действия США и НАТО, в частности решение Британии передать ВСУ боеприпасы с обедненным ураном. Другие усматривают в решении Путина более глобальный смысл, касающийся ультиматумов в адрес западного Альянса.

✱ — соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Источник: rueconomics.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: