Неожиданный ход Москвы обескуражил Вашингтон


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» объяснил, чем обусловлена неожиданная для США ставка России на гиперзвуковые системы вооружения.

Россия не торопится поставлять в войска некоторые системы вооружения. В частности, танки Т-14 «Армата», танк на колесной платформе «Бумеранг», гусеничную платформу «Курганец», а также самоходную гаубицу «Коалиция». Хотя это самое современное оружие в мире. Аналогичная ситуация с «невидимым» самолетом Су-57.

Западная пресса ошибочно объясняет эту задержку экономическими проблемами России. На самом деле Москва предпочла более рационально инвестировать средства. Они были потрачены на разработку систем «Авангард» и «Циркон».

На тихоокеанском побережье США установили антибаллистическую систему GMD, которая располагается на авиабазе Ванденберг (штат Калифорния) и в Форт-Грили (штат Аляска). Эта система может перехватывать только баллистические ракеты в космосе. Однако «Авангард» и «Циркон» недосягаемы для них, они летят на высоте 60-80 км.  То же самое касается и военно-морской системы США AEGIS, использующей ракеты SM-3/1B и SM-3/2. Эти ракеты применяются в ядерных щитах в Польше и Румынии. Таким образом, Вашингтон потратил миллиарды долларов на совершенно бесполезные системы.

Соединенные Штаты имеют более чем 80 атомных подводных лодок, 100 крупных кораблей (крейсеры, эсминцы), 50 авианосцев и вертолетоносцев, а также 500 «невидимых» самолетов F-22, F-35, B-1. Любая из этих систем вооружения стоит от 3 до 1000 раз дороже ракет «Циркон». Все это оружие является исключительно наступательными платформами. Это самая дорогая, но совершенно бесполезная защита территории Соединенных Штатов.

Ставка США на такие страны, как Украина, Румыния, Польша, Латвия, Литва и Эстония, потеряла всякий смысл, пока Россия угрожает самому сердцу Америки. Ситуация беспрецедентная, за последние три десятилетия Москва никогда не угрожала территории Соединенных Штатов оружием, для которого нет противоядия.

Американские СМИ предпочитают не освещать эту тему, а госсекретарь США Майк Помпео назвал это бравадой, предназначенной для разделения западных союзников.

Настало время политическим и военным лидерам США изменить свое отношение к безответственным утверждениям о превосходстве Вашингтона. Америка не может обмануть или напугать президента Владимира Путина. Особенно после того, как американцы закрыли для РФ европейский рынок, ввели драконовские санкции и переместили забор НАТО к границам России.

Источник politros.com
Загрузка...

Читайте также: