Неприятная правда о Крынках и харьковский котёл. Так кто кого побеждает? Неприятная правда о Крынках и харьковский котёл. Так кто кого побеждает?

Фото: mod_russia/Twitter.com/Globallookpress

Харьков может быть взят в котёл, его сдача, как и сдача Купянска, уже не за горами. Однако если тут всё однозначно, то в ситуации с Крынками под Херсоном — совсем нет. Кроме того, помимо внешнего врага на фронте находится и внутренний. Подробнее обо всём — в материале Царьграда.

Неприятности небратьев в Авдеевке только ею не завершились. Впереди — сдача Купянска и Харькова. Это не скрывают даже местные депутаты, не упуская, конечно, возможности обвинить во всём Запад с вечно недостающей помощью в виде боеприпасов и оружия:

Харьков — второй крупнейший город Украины, в котором проживает более миллиона человек. И если мы потеряем Купянск, который является большим железнодорожным узлом, у нас будут очень высокие шансы потерять и Харьков. Если не будет дополнительной поддержки и боеприпасов, этим летом у нас будет большая проблема.

Новости Сегодня

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Global Look Press

Примечательно, что местные уже готовятся к сдаче: цены на жильё стремительно падают, а покупатели не находятся. За последние пять дней лишь на одной платформе появилось около тысячи объявлений о продаже. Таким образом, выход оттуда войск небратьев не кажется чем-то фантастическим, что подтверждает резкое падение цен.

Харьков рано или поздно будет освобождён — никакие военные трудности или политические игры этому не помешают. Иначе просто невозможно достичь ключевых целей СВО. Не произойдёт демилитаризация, поскольку украинский Харьков — это вечный террор против мирных жителей Белгородской области. И даже если случится «Минск-3» и появится иллюзия заморозки конфликта, удары и провокации будут продолжаться. Такое мнение Царьграду высказал политический аналитик, публицист Юрий Голубь:

Не произойдёт и денацификация, поскольку именно Харьков — один из главных очагов нацизма. Именно оттуда происходит организация «Патриот Украины», ставшая основой «Азова»*, именно с расстрела на Рымарской в Харькове начался террор против противников майдана, именно фанаты харьковского «Металлиста» 2 мая убивали одесситов.

Новости Сегодня

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Global Look Press

Без освобождения Харькова не наступит нормальная мирная жизнь в Донбассе, украинские Чернигов, Харьков и Сумы — потенциальный плацдарм для наступления сил НАТО на Центральную Россию. Освобождение Харькова неизбежно так же, как освобождение Николаева и Одессы, поскольку без этих центров Южной Украины будет продолжаться блокада Приднестровья.

Центральную и Западную Украину ещё можно представить незалежной — хотя и это будет тлеющий костёр агрессивной русофобии. Но Харькова, Николаева и Одессы в её составе быть не может.

В диалоге с обозревателем Царьграда Ильёй Головнёвым военкор Евгений Линин отметил, что наши войска наступают на всех направлениях и достигают в этом успехов:

Под Купянском также идут серьёзные бои с украинской армией. Она несёт колоссальные потери, потому что враг вынужден для снабжения своих сил преодолевать реку Оскол. А делать это всё труднее и труднее. Ситуация похожа на ту, что происходила на Херсонском направлении. Там им приходилось снабжать группировку в Крынках, переправляя на лодках через реку боеприпасы, средства связи и резервы.

Новости Сегодня

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Global Look Press

Крынки полностью перешли под контроль ВС России, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. При этом он отметил, что часть украинских военных там ещё «сидит в подвалах». Он также рассказал, что в этом населённом пункте ВСУ впервые применили снабжение войск большими дронами — октокоптерами типа «Баба-яга», о чём сообщало ИА «Новороссия».

Работа была очень непростая, потому что с правого берега шли постоянные обстрелы, работала очень активно артиллерия, очень активно работали и FPV-дроны, и беспилотники. Пожалуй, впервые мы здесь увидели и доставку боеприпасов не только лодками — и боеприпасов, и продовольствия, и медикаментов — но и большими <…> октокоптерами, кто-то их называет «Баба-яга», по-разному,

— проинформировал Шойгу.

Министр добавил, что сложность также заключалась в том, что приходилось отслеживать лодки с противником и не допускать наращивания сил. Кроме того, русским бойцам приходилось работать под плотным огнём украинской артиллерии с противоположного берега Днепра.

Новости Сегодня

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Шойгу также сообщил, что ВСУ постоянно наблюдали за русскими военнослужащими, сосредоточив в том районе четыре бригады морской пехоты, в составе которых были военные, прошедшие подготовку за рубежом.

Примечательно, что не все эксперты разделяют восторг о взятии различных населённых пунктов нашей армией. И дело здесь не в предательстве и ложном мнении, а в простой логике. Так, например, в Крынках на Херсонском направлении всё далеко не так благополучно, как об этом сообщают некоторые СМИ.

Блогер Artjockey сообщил, что в районе плацдарма небратьев в Крынках не произошло кардинальных изменений. Украинские боевики продолжают удерживать свои позиции, незначительно уступив в жилой застройке. Артиллерия и дроны противника продолжают оказывать содействие подразделениям, находящимся на правом берегу Днепра. Автор телеграм-канала недоумевает:

Зачем нужно было втирать очки Путину — непонятно.

Новости Сегодня

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Global Look Press

Нехорошая ситуация складывается и в Работино Запорожской области. Там сейчас кипят активные бои: противник удерживает крупный укреплённый пункт, расположенный к северу от населённого пункта. Так, село остаётся частью серой зоны, а сбить противника с точки не представляется возможным. Поражение потерпели и десантники, вошедшие на территорию села.

Тот недавний десант, который попал на видео, был впоследствии уничтожен, остальные попытки зайти в Работино тоже провалились. Да и непонятно, какой в них смысл, возможно, тоже в том, чтобы поставить флаг и отчитаться «наверх». По факту нужно штурмовать этот большой укреп, часть «линии Суровикина», которая теперь работает на ВСУ. Попытки обойти его были, но пока без успехов,

— отметил блогер.

Серьёзные бои продолжаются около Угледара, и там наши войска не снискали успеха. Однако «всё интересное», по мнению блогера, сейчас происходит рядом с Победой и Новомихайловкой.

Новости Сегодня

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Global Look Press

Пока наши войска доблестно сражаются на передовой, кажется, что предателей там искать явно не стоит: все понимают, каким важным делом занимаются на фронте, и целенаправленно идут к победе… Или нет? Порой и там, за ленточкой, находятся военнослужащие, которые не просто сдаются в плен, представляясь пацифистами, но и решают воевать против собственных сослуживцев.

По данным источника Царьграда, уголовное дело возбуждено в отношении военнослужащего русской армии. Сообщается, что в июне минувшего года солдат, который был против проведения специальной военной операции, сдался в плен вражеской армии у села Водяное Донецкой Народной Республики. Однако у небратьев новоиспечённый пленный оружие не сложил, а вызвался убивать… русских.

По данным следствия, предатель добровольно вступил в ряды украинского вооружённого формирования «Скала», прошёл у них инструктаж по медицинской, боевой и взрывотехнической подготовке и пошёл против своих бывших сослуживцев — против русской армии, о чём сообщал Царьград.

Новости Сегодня

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Global Look Press

Чуть более полугода предатель воевал на территории ДНР и Запорожской области, пока не попал под обмен. Вероятно, небратья решили, что использовали его полностью, и передали России в обмен на своих пленных.

Сейчас предателя допросили, он уже дал первые признательные показания. 27 февраля спецслужбы возбудили против него дело по части 3 статьи 208 УК РФ. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. По данным источника, «Скала» является добровольческим штурмовым батальоном небратьев, который воюет против России в ДНР и Запорожской области.

Подразделение специализируется на проведении штурмовых операций и разведки с использованием БПЛА. С осени 2023 года батальон «Скала» входит в состав 425-й отдельной штурмовой бригады сухопутных войск ВСУ. Его штаб-квартира расположена в Днепропетровске.

* Националистический батальон «Азов» — запрещённая на территории России террористическая организация.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: