Несметные богатства в квартире простого электрика: открытие, потрясшее СССР Несметные богатства в квартире простого электрика: открытие, потрясшее СССР

Невероятная история действительно случилась.

В 1993 году милиция Кировограда была потрясена, вскрыв квартиру простого советского электрика. В жилище бедного пенсионера обнаружили настоящую сокровищницу: древние книги, рукописные иконы, старинные картины, украшения, антиквариат — стоимость коллекции оценивалась десятками миллионов долларов.

Соседи недоумевали, откуда у неряшливого и вечно оборванного старика Александра Ильина такое состояние. Оказывается, история его богатств уходит корнями еще в дореволюционные времена. Александр Борисович был сыном дворянки, которой удалось сохранить фамильные ценности. Вместе с супругом женщина коллекционировала редкости, и эта страсть передалась их наследнику.

Ильин колесил по всему Советскому Союзу в поисках уникальных экземпляров. Несколько лет он работал над реставрацией Киево-Печерской лавры и после окончания работ разжился сокровищами храма. Советские коллекционеры хорошо знали Александра Ильина и часто обращались к нему за советами. После смерти собирателя редкостей его богатства достались государству и осели в частных собраниях.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: