Нет сил сдерживаться — тянет на соленое и сладкое: врач объяснила, с чем это связано Нет сил сдерживаться — тянет на соленое и сладкое: врач объяснила, с чем это связано

Иногда человек начинает внезапно сильно хотеть чего-то сладкого или соленого. Это происходит не просто так — часто связано с нарушениями в организме, говорит врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Жаровская.

Резкая потребность может возникать из-за того, что внутренние органы начинают работать неправильно. Иногда причина в дефиците определенных микроэлементов.

К примеру, это может быть нехватка белка, хрома или магния. Проблемы бывают и в связи с развитием в организме патологических процессов.

Сейчас многие ежедневно сталкиваются со стрессом. В такие моменты в кровь начинает поступать много гормона кортизола. Он стимулирует выработку инсулина, возникает острое чувство голода, появляется желание съесть что-то сладкое. Такие признаки часто указывают на развитие сахарного диабета.

Когда начинает постоянно хотеться чего-то соленого, то велика вероятность проблем с надпочечниками. Часто желание употреблять больше соли сигнализирует о нарушении электролитного баланса.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: