Нетаньяху отменил встречу с Путиным


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В среду, 20 февраля, издание «Haaretz», ссылаясь на дипломатические источники сообщило о решении израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху отменить визит в Россию и переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

По данным газет, вместо встречи между политиками должен состояться телефонный разговор.

Источники в дипломатических кругах считают, что новую дату для личной встречи глав России и Израиля определят в самое ближайшее время. В качестве вероятной причины отмены Нетаньяху рабочего визита в Россию называют острую политическую ситуацию в стране в преддверии апрельских выборов.

Журналисты издания «The Jerusalem Post» сообщили, что визит израильского премьера был отложен по соглашению руководства обоих государств. Эти данные были подтверждены помощником президента России Юрием Ушаковым. Он рассказал о переносе визита делегации из Израиля на несколько дней по просьбе израильской стороны. По словам Ушакова, на то были политические причины.

«У них к выборам подготовка, поэтому визит перенесен на несколько дней», — прокомментировал помощник Путина.

Напомним, встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы РФ Владимира Путина должна была состояться 21 февраля, в российской столице. Политики планировали обсудить двустороннее сотрудничество, обстановку на Ближнем Востоке и в Сирии, а также вопросы палестино-израильского урегулирования.

Загрузка...

Читайте также: