Неубиваемый Навальный: Вброс о «повторном» отравлении появился сразу после выступления Путина

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Всего через сутки после выступления Владимира Путина, в котором он подробно разъяснил ситуацию с расследованием "отравления" Алексея Навального, западные СМИ опубликовали статью о том, что Навального, оказывается, пытались отравить повторно — перед отправкой в Берлин.

Авторы британского издания Times утверждают, что российского оппозиционера Алексея Навального пытались отравить в России дважды. Второй раз — когда он лежал в искусственной коме в омской больнице. Журналисты ссылаются на некие анонимные источники в спецслужбах Германии и не приводят никаких доказательств.

В статье говорится, что вторая доза яда была введена блогеру перед отправкой на лечение в Берлин и якобы должна была убить его. Оппозиционера, как утверждает профессор экотоксикологии университета Лидса Алистер Хэй, спас атропин, который ему будто бы ввели врачи бригады скорой помощи. Это вещество замедляет и затрудняет действие нервно-паралитического яда.

Примечательно, что о «второй» дозе «Новичка» заговорили только сейчас, и именно после того, как российский президент на встрече с членами СПЧ подробно разъяснил ситуацию с расследованием инцидента с Навальным. Он рассказал о том, что спецслужбы ФРГ отказались сотрудничать с Россией в этом вопросе. Российская сторона так и не получила от Берлина никаких материалов по делу, наших специалистов не допускают до расследования, поэтому уголовное дело на родине Навального возбудить не смогли.

Напомним, Алексею Навальному 20 августа стало плохо на борту самолёта, летевшего в Томск. В Омске его госпитализировали. Российские врачи назвали вероятной причиной ухудшения самочувствия резкое нарушение обмена веществ и скачок сахара в крови. Следов яда в организме оппозиционера не обнаружили.

Тем не менее блогера личным распоряжением президента вывезли на лечение в Германию. Немецкие спецслужбы заявили, что в анализах Навального найдены следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

Москва неоднократно предлагала Берлину вести совместное расследование, но власти Германии всякий раз отказывались.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: