Никакой не город любви: значение названия Парижа далеко не романтичное Никакой не город любви: значение названия Парижа далеко не романтичное

Знаменитое слово никак не связано с любовью.

Столица Франции, Париж, известен как город любви. Миллионы молодоженов приезжают туда, чтобы наслаждаться романтичными улочками, а одиночки мечтают встретить там свою вторую половинку. При этом название города, как оказалось, не имеет никакого отношения к чувственной стороне жизни.

Дело в том, что название поселения относится к его первым жителям, кельтскому племени паризиев, и было основано в III веке до н. э. В первые годы существования оно называлось Паризии, но спустя несколько веков переименовалось. Само же слово «Париж», как уверены исследователи, означает «люди с копьем». Именно так описывали первых местных жителей будущего мегаполиса.

При этом популярная версия, связанная с древнегреческим героем Парисом, не имеет к действительности никакого отношения. Путаница произошла из-за схожего звучания обоих слов, но они никак между собой не связаны.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: