Никита Михалков был прав. Бунт актёров вновь проявил себя

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Актёры устроили бунт против существующего «режима». Но… попали в чёрные списки. Впрочем, насколько черны эти списки, если доходы артистов остаются на уровне, прямо скажем, выше среднего? Задолго до сегодняшнего проявления бунта о проблеме говорил Никита Михалков. И сказанное теперь только подтверждается.

О так называемом чёрном списке актёров, принимавших участие в акциях протеста в России, рассказали в Русской службе «Би-би-си». Впрочем, ничего нового в сказанном не было: подобные спекуляции были и раньше, разве что имя конкретного автора списков не называлось. В данном случае речь шла о «Газпром-Медиа». Обсуждали сказанное бурно, в том числе опрашивая актёров о наличии или отсутствии запретительной практики. Среди прочих высказалась и кастинг-директор, актриса Елизавета Шмакова.

«Это государственные деньги, имеют право не снимать. Это не драма советского кино, когда было только госкино и тебя закрывали, или Плисецкая, которую не выпускали. Сейчас выучи английский — и поезжай за границу, — подчеркнула Шмакова в комментарии для НТВ. — Российские актёры появляются на митингах и одновременно появляются на всех светских тусовках. Если бы все люди, которые выступали против системы, не брали денег от системы… Но алё, ребят, вы одеваетесь в ЦУМе!»

В чёрном списке по версии «Би-би-си» — Павел Деревянко, Александра Бортич, Варвара Шмыкова и Яна Троянова. Эти же персоны обсуждались ранее и в программе режиссёра Никиты Михалкова «Бесогон». И, более того, Михалков раскрывал гонорары актёров, так недовольных жизнью в России. Ставки их весьма высоки. Вот и получается, что разрушать Россию они призывают по сходной цене — до 300 тысяч рублей за съёмочный день. Такой суммы, очевидно, вполне хватит, чтобы и в ЦУМе одеваться, как иронично отметила Шмыкова.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: