«Никто Америку не открыл»: генерал-майор рассказал про новое израильское оружие против российских комплексов


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Они получили название Mini Harpy. Сообщается, что дроны намерены использовать для уничтожения радиолокаторов врага. В презентации новинки сказано, что они могут вести непрекращающуюся видеотрансляцию и проводить полеты на расстоянии до ста километров.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов поделился с «ПолитЭкспертом» своим мнением по поводу нового израильского оружия.

Попов отметил, что базовая угроза со стороны воздуха и диверсионно-разведывательных групп с земли для средств ПВО имеет большое значение. При ведении боевых действий, в опасный период, мероприятия по охране воздушного пространства вблизи комплексов ПВО будут планироваться и проводиться.

«Поэтому ничего особенного тут нет, никто Америку не открыл», – считает эксперт.

Он рассказал, что любое средство, которое выходит на поле боя, как правило, имеет свой антипод.

«В данном случае, нужно понимать, что система зенитно-ракетная С-300 или С-400, в будущем С-500, это системы стратегического прикрытия. Это средства оперативно-стратегического назначения, поэтому к ним особое отношение, их очень хорошо прикрывают», – подчеркивает военный.

Попов также обратил внимание на то, что построение противовоздушной обороны глубоко эшелонировано, начиная от стрелкового оружия, зенитных пулеметов, затем зенитные пушки, высокоскорострельное оружие, ракеты ближней и малой дальности, ПЗРК и прочее.

Вся эта система, по мнению генерал-майора, рассчитана на противодействие любым угрозам по отношению к российским комплексам ПВО. Он отмечает, что она работает очень эффективно.

«Но нам нельзя заниматься шапкозакидательством, нужно изучать новые образцы техники других государств, которые представляют потенциальную угрозу для наших боевых систем», – заявил Владимир Попов.  

Он еще раз подчеркнул, что нужно учитывать, изучать, отрабатывать на практике меры противодействия этим новинкам. По его мнению, ничего критичного в разработке этого дрона-камикадзе нет.

В конце собеседник издания добавил, что сейчас беспилотная техника ударного и разведывательного характера достаточно разнообразна. Они бывают большие и сверхбольшие, а также сверхмалые. Кроме этого несут большую угрозу на поле боя, создают обстановку, неблагоприятную для противодействующей стороны.  

Ранее также военные эксперт рассказал, почему израильский дрон-камикадзе Mini Harpy окажется «в пролете» при атаке на ЗРК РФ.

Источник politexpert.net

Читайте также: