Норкин рассмешил телезрителей еврейским анекдотом в программе «Место встречи»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Участники передачи обсуждали историческую роль Соединенных Штатов, двойные стандарты, а также попытки Запада «надавить» на Россию. В частности, эксперты отметили, что не только США, но и многие другие страны начинают играть серьезную роль в мире. Телеведущий в ответ на это колко пошутил о «картине мира».

«Не усложняйте нам, простым гражданам, картину мира. Мы привыкли, что за всем США стоят. А если не они, то кто тогда? Инопланетяне только», — иронично заметил Андрей Норкин.

Когда эфир уже подходил к завершению, Норкин рассказал еврейский анекдот и предупредил, что он не про двойные стандарты, а про отсутствие доверия. В юмористической зарисовке дело происходит в середине 70-х годов прошлого века.

«Голландец заходит в католический храм, идет в кабинку к священнику исповедаться и говорит: «Грешен я. В 40-е годы во время войны я спрятал у себя дома в подвале одного еврея». В ответ священник говорит, что это не грех, ведь голландец, наоборот, спас человека», — начал рассказ Норкин.

Зрители в зале притихли, с нетерпением ожидая продолжения.

«Голландец говорит: «Но я брал с него в неделю по 30 гульденов». Священник: «Да, это не очень хорошо, но ты спас ему жизнь, раскаиваешься, поэтому бог тебя простит»», — телеведущий выдержал паузу. — «Голландец уже собирается уходить, но останавливается и задает последний вопрос: «Раз на то пошло, может быть, сказать ему, что война закончилась?»».

Студия взорвалась хохотом, по достоинству оценив анекдот от телеведущего.

Источник slovodel.com

Читайте также: