Новая тактика РФ нанесет перегружающий удар по ПВО врага

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Экс-начальник зенитно-ракетных войск ВВС России, военный эксперт Сергей Хатылев считает, что использование российской авиацией боевого порядка «рой» доставит массу проблем системе противовоздушной обороны (ПВО) противника.

Как сообщили источники в оборонно-промышленном комплексе, Минобороны РФ провело в реальных боевых условиях эксперимент с применением «роя» истребителей Су-35, во главе которых находился новейший Су-57. Где и когда испытывалась новая тактика не сообщается, однако отмечается то, что ее применение может существенно повысить эффективность выполнения боевых задач.

В интервью ФАН Сергей Хатылев указал на то, что российские истребители четвертого и пятого поколения самостоятельно могут вести поиск цели. В то же время такие задачи могут решаться и при участии самолета радиолокационного дозора А-50, для которого не составляет проблем осуществлять сбор разведданных в режиме молчания.

Что касается непосредственно «роя», то такая тактика, по словам специалиста, перегружает средства ПВО противника большим количеством целей. По этой причине им будет крайне трудно индивидуально сопровождать каждый истребитель.

«Во-вторых, система ПВО такова, что она группирует эти цели, а сколько в ней средств воздушного нападения, куда они полетят, как они будут разлетаться – с этим будет трудно определиться», – подчеркнул Хатылев.

В такой ситуации станция разведки просто не сможет предоставить необходимую информацию средствам уничтожения. Как итог, удар ВКС РФ будет нанесен по большому количеству целей, резюмировал Хатылев.

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев развенчал миф о «превосходстве» американского бомбардировщика B-21 над современными системами ПВО РФ

Источник politpuzzle.ru

Читайте также: