Новая встреча Лукашенко и Путина может пройти до Форума регионов

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В нынешнем году президенты двух стран встречаются с завидной регулярностью, на высшем уровне в первом полугодии состоялось уже пять встреч.

Очередная встреча белорусского и российского лидеров может состояться до Форума регионов двух стран, который в этом году пройдет в Гродно, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Встреча возможна до этого форума. Мы сообщим вам своевременно», — сказал Песков, общаясь с журналистами в среду.

Представитель Кремля уточнил, что о том, поедет Путин на региональный форум или нет, будет сообщено дополнительно.

Ранее в сети появилась информация о возможной встрече Путина и Лукашенко в Санкт-Петербурге 25 июня – в день установления дипломатических отношений между Беларусью и Российской Федерацией, в этом году страны отмечают 30-летие.

О том, что белорусский и российский лидеры примут участие в Форуме регионов Союзного государства в этом году, сообщил в понедельник премьер РФ Михаил Мишустин, который приезжал в Минск на межправсовет ЕАЭС.

Встречались уже пять раз

В нынешнем году президенты двух стран встречаются с завидной регулярностью. Их первая очная встреча состоялась 18 февраля в Москве, рабочий визит Лукашенко тогда занял два дня.

Во второй раз Лукашенко и Путин снова встретились в столице РФ менее месяца спустя – 11 марта. Еще через месяц,12 апреля, президенты вместе прилетели на космодром Восточный. Четвертый раз они встретились 16 мая на саммите ОДКБ в Москве. Пятая личная встреча глав двух государств прошла 23 мая в Сочи.

За весь 2021-й год Владимир Путин и Александр Лукашенко лично встретились шесть раз: по две встречи прошли в Москве, Санкт-Петербурге и в Сочи. При этом российский лидер в последний раз был в Минске в 2019 году – на закрытии II Европейских игр.

Источник sputnik.by

Читайте также: