Новые улики в трагедии МН17 спасут от наказания россиян


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В дело малайзийского «Боинга» включат свежие факты

Сведения, собранные немецким детективом Йозефом Решем по делу сбитого в небе над Донбассом «Боингом», будут взяты в расчет. О своей готовности к диалогу с малайзийскими властями заявил сам сыщик, напомнив, что инициатива исходила от потерпевшей стороны в лице премьер-министра тропического государства Махатхира Мохаммада.

«Мы исходим из того, что малайзийское правительство лично обратится к нам через собственное посольство или уполномоченного адвоката. Чтобы [эти представители смогли] проинформировать затем малайзийское правительство о том, как все запланировано, если условия будут выполнены «,

– резюмировал Реш, передает РИА «Новости».

То есть новые улики могут спасти от наказания россиян, которых Совместная следственная группа (ССГ) обвинила в катастрофе в Донецкой области.

«Россию обвинили еще до того, как самолет коснулся земли. Следствие окончено. Забудьте», «Укропию методично загоняют в угол и дело малазийского боинга видимо станет гвоздем в крышку гроба», – прокомментировали сообщение читатели агенства (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, на прошлой неделе результатом расследования немецкого Шерлока заинтересовался малайзийский премьер Махатхир Мохаммад. Он отметил, что собранные Решем факты будут рассмотрены. Также глава кабмина говорил о необходимости создать непредвзятую интернациональную группу для объективного расследования крушения МН17, на борту которого в июле 2014 года погибли 298 человек.

Источник utro.ru

Читайте также: