Новый плевок — снова утрёмся? Русофобы перешли Рубикон Новый плевок — снова утрёмся? Русофобы перешли Рубикон

Petrov Sergey/Globallookpress

Новый плевок — снова утрёмся? Русофобы перешли Рубикон. Россия больше не будет терпеть капризы Запада. О важном переломе рассказал Руслан Панкратов.

Научный сотрудник Института стран СНГ Руслан Панкратов в эфире программы «Царьград. Главное» подвёл итоги проходивших в Москве 26 и 27 февраля Форума многополярности и Второго конгресса Международного движения русофилов.

Эксперт признался, что его прежде всего порадовала чёткость формулировок в определении того, что на самом деле происходит в мире, на геополитической шахматной доске, в чём состоит роль России:

Москва перестала пытаться нравиться государствам, правительствам, которые её ненавидят, ненавидят на генном уровне. И ненавидят уже несколько столетий. Россия проснулась от какого-то летаргического сна и начинает разворачиваться к истинным друзьям. Я говорю о целых даже не континентах, а цивилизациях.

Речь о Китае, Иране, исламском мире в целом, Латинской Америке, Африке. И очень важно, что в рамках этих мероприятий звучали не просто популистские девизы и речёвки.

Люди понимают, что ситуация подошла к критическому рубежу. Рубикон пройден. Им стала Украина. Ведь всем понятно, что на самом деле мы сражаемся не с жителями Незалежной — это война коллективного Запада с нашей русской цивилизацией, с нашим Русским миром. И там не идёт речь о том, что у нас просто хотят отнять ресурсы, и всё. Враги намерены нас уничтожить как общество, как явление,

— подчеркнул собеседник Царьграда.

Он добавил, что договоренности в нынешних условиях цивилизационной схватки невозможны, никто нас не посадит за один переговорный стол, вести диалог сегодня практически не о чем:

Когда я возглавлял латвийскую политическую партию, я отчасти критиковал внешнеполитический курс России. Меня несколько удивляло отношение Москвы к постоянным западным плевкам. Россия всё время утиралась и вела себя так, как будто бы перед ней капризный ребенок: дескать, сейчас он успокоится, поймёт, что не надо так себя вести, и мы все снова сядем за стол переговоров. Этого не случилось. И, может быть, надо было пройти через эту горечь, горечь разочарования. И теперь, я так понимаю, вокруг нас собралось огромное количество стран, которые устали от этой гегемонии. Все понимают, что этой старой системе приходит конец.

Царьград вёл прямую трансляцию Второго конгресса Международного движения русофилов.

Все главные комментарии, эксклюзивные видео, интервью, мнения и смыслы ищите в специальном разделе «Международное движение русофилов».

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: