«Нож в спину» металлургии Украины: новый удар после Донбасса


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Народный депутат Украины, бывший командир нацбата «Айдар» Сергей Мельничук в эфире телеканала NewsOne рассказал, как Евросоюз воткнул «нож в спину» металлургии государства.

По словам политика, Украина еще не успела оправиться от экономических проблем после блокады Донбасса. В стране едва начала налаживаться работа металлургической промышленности. Киев стал наращивать свой экспортный потенциал и отправлять свою продукцию в Европу. Казалось бы, ситуация исправляется. Но как только в Европе увидели первые успехи, то сразу же ударили по украинским ценам, ввели квоты на количество отправляемой продукции.  

Действия ЕС привели к тому, что украинский рынок вновь был отправлен туда, где больше потребляют – то есть Киев снова повернули в сторону России, признал Мельничук.  

В беседе с журналистами NewsOne политик отметил, что предприниматели ищут рынки сбыта в Европе. Однако «новоиспеченные партнеры» ставят заслоны, так как сами ищут способ выйти на евразийские рынки. А там и Россия. ЕС идет туда по одной простой причине: проще продавать.

Источник politexpert.net

Читайте также: