«Ну их всех в задницу»: Макаревич о запрете ввоза хамона


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Газета «Взгляд» передает слова известного российского музыканта Андрея Макаревича, который высказался по поводу возможного введения запрета на ввоз мясных и молочных продуктов из-за рубежа для российских граждан.

«Ну их всех в задницу, вот честно. Я так от этого идиотизма устал! Ничего не хочу комментировать», — заявил лидер рок-группы «Машина времени» Макаревич.

Ранее в одном из материалов, принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости», рассказали о письме на имя вице-премьера Алексея Гордеева, в котором представители Национальной мясной ассоциации предложили изымать у россиян, что въезжают в РФ из-за рубежа, мясные и молочные продукты. По словам авторов инициативы, таких мер требует соблюдение безопасности российской продукции. Введение запрета на ввоз пармезана и хамона позволит исключить перенос возбудителей опасных болезней для животных.

Производители призывают власти к усилению контроля за багажом и ручной кладью при прохождении российской границы. При этом авторы обращения готовы пойти на исключение только для молочных смесей и детского питания, ввоз которых запрещать не станут.

Читайте также: