«Нужно отправлять на лесоповал»: доктор Мясников развеял миф о пониженном давлении «Нужно отправлять на лесоповал»: доктор Мясников развеял миф о пониженном давлении

Доктор Александр Мясников развеял миф о пониженном давлении. По его словам, на самом деле это не болезнь, а нормальное состояние — при условии, что человек себя хорошо чувствует.

Мясников назвал стереотипом убеждение, что пониженное давление нужно лечить. Это лишь вариант нормы. С точки зрения медицины, есть лишь нормальное давление и повышенное. Мясников отметил, что естественным считается давление от 117,79 до 119. А показания 120 на 80 уже считают предгипертонией.

Конечно, бывают и исключительные состояния. Например, сосудистая остановка, при которой давление резко снижается под воздействием лекарств. Если же человек при гипотонии плохо себя чувствует, то это указывает на низкую физическую активность. Также врач считает, что такой признак указывает на неприспособленность организма к окружающей среде.

«Постоянное низкое давление — это норма. А всех, кто при этом плохо себя чувствует, нужно отправлять на лесоповал», — заявил Мясников.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: