Нью-Йорк смоет точно: эксперт заявил о способности «Посейдона» уничтожить США без захода в американские воды


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Стратегические подводные беспилотники «Посейдон» могут нанести сокрушительный удар по США без захода в их территориальные воды. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

По словам эксперта, «Посейдон» является очень серьезным оружием, и последствия его применения будут разрушительными для Соединенных Штатов. Михеев указал, что больше всего американцы опасаются применения оружия по собственной территории, поскольку на этом строится концепция пресловутой «американской мечты».

«Америка, где все безопасно, сыто, шито-крыто, и впереди сплошные перспективы – главное, на чем это зиждется. А сейчас это находится под угрозой, просто мы это («Посейдон» и другое оружие) не собираемся применять», — сказал Михеев.

Касательно «Посейдона» политолог напомнил о плане академика Сахарова о взрыве водородных бомб у Восточного и Западного побережья США с расчетом на создание цунами, которые должны смыть Америку и оставить на ее месте пролив. Эксперт убежден, что этот план вполне реален, а «Посейдоны» дают возможности РФ реализовать его без захода в американские воды.

«В принципе, это возможно. При этом подрыв может быть осуществлен даже без входа в территориальные воды США. Можно осуществить его формально в нейтральных водах, и все равно та волна, которая поднимется, по крайней мере, Калифорнию смоет совершенно точно. Или наоборот – Восточное побережье. Нью-Йорка не будет точно – тот, кто был в этом городе, знает, что он абсолютно плоский, и от него не останется ничего», — заявил Михеев.

Политолог отмечает, что модель глобального доминирования США препятствует поиску человечеством «путей взаимного общежития». России приходится создавать новое оружие вроде «Посейдона», «Авангарда», «Кинжала» и других систем, чтобы не оказаться неуязвимыми перед американской мощью, и в США открыто признают исходящую от этих разработок опасность.

«Живите и думайте о том, что ультиматумы (в адрес) России бессмысленны. Надо договариваться – вот какова наша цель», — резюмировал Сергей Михеев в эфире канала «Царьград».

Источник rueconomics.ru

Читайте также: