О таком не предупреждают проводницы: что будет, если вагон отцепится от поезда на ходу О таком не предупреждают проводницы: что будет, если вагон отцепится от поезда на ходу

Приготовьтесь: сейчас мы будем вас пугать.

Покупая билет в последний вагон поезда, задумывались ли вы хоть раз о том, что он может на полном ходу отстать от состава? Случаев таких, скорее всего, никто и не вспомнит, но теоретически из-за человеческого разгильдяйства может произойти все что угодно.

Сразу успокоим — бояться нечего. Даже если такое и случится, то жизни пассажиров ничего не угрожает. Все потому, что отцепившийся вагон тут же начнет тормозить. Правда, довольно резко, поэтому максимум, что может произойти, — люди повалятся с полок от неожиданности. Но это не точно.

Теперь расскажем, почему отцепившийся вагон начнет тормозить. Когда будете в следующий раз на железнодорожном вокзале, присмотритесь, как соединены вагоны между собой. Помимо сцепного устройства есть между ними и довольно толстый шланг — это тормозная магистраль. Внутри нее сжатый воздух.

Когда машинист решает затормозить, то количество воздуха в магистрали уменьшается, и колодки прижимаются к колесам. Именно это и произойдет в случае расцепки: тормозная магистраль разъединится, и вагон начнет останавливаться.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: