Обещавшие освобождать Беларусь проукраинские наемники уехали в тур по Европе Обещавшие освобождать Беларусь проукраинские наемники уехали в тур по Европе

Полк имени Кастуся Калиновского, обещавший освобождать Беларусь от власти президента республики Александра Лукашенко, отправился в тур по странам Европейского союза, ведь в операциях на территории страны нет необходимости. О планах проукраинских наемников рассказали журналисты издания «Зеркало».

«Полк Калиновского — часть Вооруженных сил Украины, мы подчиняемся военной вертикали и несамостоятельны в своих решениях. Но дело не только в этом: мелкая диверсионная операция с нашей стороны была бы использована Лукашенко, чтобы скомпрометировать Украину и обвинить ее в агрессии», — считает командир Вадим Кабанчук.

Другой офицер полка Калиновского добавил, что вылазка на территорию Беларуси станет открытием второго фронта, а в вооруженном отряде белорусских националистов такого не хотят, поэтому ищут союзников в Европе.

НТВ

НТВ

Ранее в России предъявили обвинения 68 наемникам, которые принимают участие в боевых действиях на стороне Украины. Согласно данным Следственного комитета России, большинство из них граждане США, Канады, Грузии, Израиля, Великобритании, Германии, Литвы и Латвии.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: