Обнародована окончательная версия гибели группы Дятлова


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Непрофессионализм некоторых экспертов, расследовавших обстоятельства гибели группы Дятлова в 1959 году, привел к появлению странных версий. Никакой скрытой подоплеки в этом деле нет, уверены в Следственном комитете.

Участники туристического похода, известные как группа Дятлова, погибли от переохлаждения. Они остались без одежды и припасов, у них не было физической возможности поддерживать огонь в костре. Часть команды под руководством Дятлова в этих условиях предприняла отчаянную попытку пройти через ураганный ветер к заваленной палатке.

Была и третья часть группы. Эти туристы решили поискать более надежное убежище и добрались до перешейка. Однако слежавшийся снег провалился под их тяжестью – люди были погребены под его толщей.

Выводы о причинах гибели группы Дятлова обнародовали в 2015 году эксперты Следственного комитета России. Расследование было возобновлено на основании обращений родственников погибших туристов, прессы и представителей общественности.

Как заявили тогда в СК, сомнения в том, что причиной трагедии группы Дятлова стали погодные условия, возникли из-за непрофессионализма и «неполноты работы по делу» в 1959 году. Потому-то и появились позже версии мистического характера, в частности о каких-то «огненных шарах».

Напомним, что недавно Генпрокуратура заявила о возобновлении следствия по делу о гибели группы Дятлова. Эксперты отправились на место трагедии. Расследование было возобновлено, как сообщалось, из-за высокого интереса общественности, пишет «Московский комсомолец».

Источник dni.ru

Читайте также: