«Обвинять Россию – последнее дело»: Юрий Кот прокомментировал депортацию журналистки Бойко и призвал не делать поспешных выводов

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Журналистку Елену Бойко, часто участвовавшую в политических шоу на российском телевидении, депортировали из РФ 16 января.

Как сообщили органы внутренних дел России, это произошло из-за нарушения режима пребывания. По словам самой Бойко, она не оформила патент на работу в России.

Как отмечает Юрий Кот, причины выдворения журналистки из России «должны быть очень вескими» с учетом того, что ее отправили именно на Украину, а не в Донецк или Луганск, например.

Информации о реальных причинах произошедшего практически нет, что нельзя не считать поводом для «домыслов», но главным в данной ситуации Кот называет недопустимость поспешных выводов.

«Если произошла депортация, значит, причина была очень серьезной. Не надо торопиться с выводами. Уверен, что со временем все станет ясно», — пишет политик в соцсетях.

Юрий Кот также сделал акцент на том, что высылка журналистки произошла, несмотря на информационный шум, освещение в СМИ и поддержку известных людей.

Nation News ранее сообщало, сотрудники Госпогранслужбы Украины забрали украинскую журналистку Елену Бойко, которая шесть часов провела на границе с Россией. Бойко депортировали из страны за то, что она нарушила миграционное законодательство.

 

Источник nation-news.ru

Читайте также: