Объявлено о новом налоге для россиян


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

С идеей взимать дополнительные деньги с бездетных выступил «Союз православных граждан».
«Союз православных граждан» выступил с инициативой введения нового налога для россиян. Дополнительные выплаты, считают авторы идеи, стоит брать с бездетных граждан. Эксперты оценили эту идею.

Комментируя инициативу о введении налога на бездетность, депутат Госдумы Борис Чернышов отметил, что россияне нервничают из-за того, что посторонние люди пытаются влезть в их личное пространство. Это может стать причиной, по которой люди стали менее охотно обзаводиться потомством.

Кроме того, считает народный избранник, такая мера может ударить по семьям, которые не могут иметь детей по объективным причинам. «Есть семейная пара, у них не может получиться детей, но они не хотят заявлять о том, что они нездоровые, а вы требуете, чтобы они сказали или платили», – цитирует НСН Бориса Чернышова. По его словам, официальное заявление о неспособности иметь детей фактически будет означать публичное признание в этом, на что согласится пойти далеко не каждый.

Тем временем председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов отметил, что вводить новый налог в России для стимуляции рождаемости не имеет смысла. Подобная мера фактически уже существует. Просто называется все это по-другому.

«У вас вычитают НДФЛ в зависимости от количества детей, снижается число вычетов, ненамного, но снижается», – напомнил демограф. «Повысился пенсионный возраст – для многодетных мам возраст оставили до 50 лет. Это значит, пенсию будут получать раньше, другие льготы», – добавил он.

По словам эксперта, уровень налоговой нагрузки на человека уже и так зависит от того, сколько у него детей. Вводить новый налог для россиян не требуется, поскольку он уже существует, только в косвенном виде.

Источник dni.ru

Читайте также: