«Очередное хамство»: Захарова ответила на выпад Киева о «гопниках из питерской подворотни»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 14 февраля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на выпад украинских властей, которые заявили, что представители РФ в Совбезе ООН и Минске ведут себя как «гопники из питерской подворотни», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее первый заместитель председателя Рады Ирина Геращенко заявила, что Россия якобы несет ответственность за срыв минских соглашений четыре года назад, а также за «захват Дебальцево и жестокий расстрел сотен украинцев». Кроме того, она утверждает, что представители России на Совбезе ООН и на переговорах в Минске ведут себя как «гопники из питерской подворотни».

«Очередное хамство политиков киевского режима, у которых ничего не получается вообще. Ни с точки зрения консолидации общества, реформ. Очередной выпад сделан, чтобы объяснить своему народу провалы на всех фронтах», — заявила российский дипломат. 

Отношения между Москвой и Киевом обострились после госпереворота на Украине в 2014 году. Новое руководство объявило о «европейской интеграции» как приоритетном направлении внешней политики. Кроме того, украинские власти обвинили Россию во «вмешательстве» во внутренние дела страны, в частности, в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. Москва все обвинения категорически отрицает и не раз отмечала, что не является стороной конфликта на Юго-Востоке Украины. Российская сторона неоднократно заявляла, что заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы. 

Источник riafan.ru

Читайте также: