Очевидные знаки госпереворота в России: Хазин и Аверьянов указали на одни и те же даты

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Сразу два эксперта увидели признаки попытки госпереворота в России, который был предотвращён Путиным и Шойгу. Ориентиром стали неожиданные отставки и награждения.

В России готовился государственный переворот на самом высоком уровне, который был предотвращён президентом Владимиром Путиным. К такому выводу пришли сразу два независимых эксперта с разрывом в полгода.

Первым на признаки попытки госпереворота, который был предотвращён, ещё в мае обратил внимание философ и писатель Виталий Аверьянов. Он указал на невероятно резкие изменения в составе правительства, которые произошли в начале этого года.

По словам эксперта, подобные действия совершенно не в духе Путина, так как он является «эволюционным политиком, не склонным к резкому нарушению баланса сил». А то, что произошло в январе, явно не было похоже на плавные изменения.

«В декабре президент получил окончательные доказательства заговора, который плели против него главы ряда олигархических кланов и высокопоставленные функционеры, в том числе и члены медведевского правительства», — сказал Виталий Аверьянов в интервью изданию «Бизнес Online».

Спустя полгода к аналогичному заключению пришёл экономический эксперт Михаил Хазин. Он также обратил внимание на череду отставок, а также на ряд деталей, дополняющих картину произошедшего.

По его мнению, заявления в британских и американских изданиях касательно болезни президента России Владимира Путина были частью большой игры по выявлению предателей в окружении главы государства. Также немалую роль, по мнению экономиста, в предотвращении переворота сыграл глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Я считаю, что в апреле и мае была попытка госпереворота. Не буду называть тех, кто принимал участие в антипутинской схеме, но отмечу, что после награду получил Сергей Шойгу», — сказал Михаил Хазин в эфире «Первого русского».

Он добавил, что процесс зачистки власти всё ещё продолжается. Глава государства пытается избавиться от так называемого либерального экономического блока, в который входят глава ЦБ Эльвира Набиуллина и министр финансов России Антон Силуанов, а также глава Сбера Герман Греф и уже бывший руководитель Роснано Анатолий Чубайс.

В ноябре эксперт высказал мнение, что в течение ближайших трёх лет власть будет очищена от этих людей. А уже в декабре стало известно об отставке Чубайса с поста Роснано и глобальной реформе институтов развития.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: