Одесса в огне — Зе в слезах: Пока Z-герои мстят за наши корабли, в Генштабе паника Одесса в огне — Зе в слезах: Пока Z-герои мстят за наши корабли, в Генштабе паника

Фото: Staff Sgt. Oscar Gollaz/Keystone Press Agency/Global Look Press

Как удар по Одессе повлиял на общий боевой дух противника и нарушил безопасность главного нациста Зе? Как наши бойцы уничтожают высокоточную технику неприятеля? Как ведут себя евродипломаты с представителями нашего МИД? На все вопросы есть конкретные ответы.

Последние дни, как это часто случается, были богатыми на события. Здесь и удар по Одессе, который заставил вздрогнуть не только противника, но и власть небратьев, включая самого мистера Зе; и яростные бои под Авдеевкой, где наши бойцы уничтожают западную технику; и позор евродипломатов. Подробнее — в материале Царьграда.

6 марта ознаменовалось важным событием, самой громкой новостью дня. Речь идёт о взрывах в порту Одессы. Версии появлялись самые разные: и работа наших доблестных бойцов, и случайная ошибка небратьев, и намеренная попытка ликвидировать президента Зе, месть за уничтоженного «Сергея Котова» — всех не счесть.

К слову, последняя версия наиболее любопытна: именно сегодня «человек в хаки» со своим коллегой из Греции планировал посетить порт, чтобы наградить там военных, которые «защищают» прибрежные территории. Правда, защита оказалась совсем уж липовой — ракетный удар попал в самое сердце порта.

Новости Сегодня

Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Пока версии об ударе (и о самой его реализации) множились, о чём ранее писал Царьград, Минобороны России подтвердило информацию:

В 11.40 мск Вооруженными силами Российской Федерации нанесен высокоточный ракетный удар по ангару в промышленном портовом районе г. Одессы, в котором осуществлялась подготовка к боевому применению безэкипажных катеров.

Тут же определилась и цель: безэкипажные катеры противника. Они, по сообщению ведомства, были полностью поражены.

Новости Сегодня

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Мнение об ударе по порту в Одессе высказал и военный блогер Юрий Подоляка. В телеграм-канале он написал, что, вполне вероятно, удар был «Искандером»:

Очень интересный удар (в деталях). Причём украинские инфопомойки как-то напряглись в связи с тем, что сам удар был произведён «Искандером». Что говорит об особой его важности и оперативности, которая была здесь нужна, — пишет Подоляка. — Также масла в огонь подливал тот факт, что буквально за несколько десятков минут до этого Зеленский там же в порту награждал украинских эсэсошников (ССО — силы специальных операций — ред.). Причём было доподлинно известно, что Зе к тому времени уже успел уехать, … а эсэсошники нет…

Новости Сегодня

Фото: MOD Russia/Global Look Press

Кстати, Подоляка считает, что нам в принципе невыгодна ликвидация Зе. В связи с этим всё выглядит логично:

Почему нам не имеет смысла убивать Зека, думаю рассказывать подробно лишний раз не нужно. Просто скажу, что он изо всех «полупокерных лидеров Украины» на сегодня для нас … самый удобный (он быстрее всего сводит в могилу проект «Украина не Россия», который прямо сейчас идёт на дно), — написал Подоляка. — Потому и нет никакого интереса помогать нашим «западным партнёрам» от этого чемодана без ручки избавляться. Это их проблема, их «чемодан без ручки», пусть они с ним и возятся. А вот выбить элиту ССО, которые работают своими БЭКами по нашему ЧФ, это, конечно, задача приоритетная.

В любом случае, сказал Подоляка, «результаты удара пока неизвестны. Но ждут их по обе линии фронта». Что ж, результаты уже известны: благодарность и хвала нашим бойцам.

Тем временем неспокойно под Авдеевкой. Бои там не стихают, однако успех всё ещё на стороне наших бойцов. Недавно им удалось ликвидировать американский танк Abrams вместе с машиной разминирования. Противник пытается бороться, но это, скорее, напоминает предсмертные конвульсии, которые резко останавливают наши бойцы: плотный огонь ликвидирует небратьев с немыслимой скоростью.

Резервы подтягиваются и к Бердычам: там появляется много бронетехники, FPV-дронов и живой силы. Неутешительные новости о небратьях публикует телеграм-канал «Дневник десантника»:

При всём напоре и переброске сил ВСУ не усиливают линию обороны западнее этой дороги. Это говорит о большом дефиците живой силы. Поэтому наши войска стараются стремительным натиском подавить врага и выдавить его из Орловки, Тоненького и Бердычей. Русская авиация применяет свыше сотни ударов в день по позициям противника только на Авдеевском направлении, не давая им вздохнуть.

Новости Сегодня

Фото: Sgt. Anthony Ford/Keystone Press Agency/Global Look Press

В то же время «Резидент», ссылаясь на источники в украинском Генштабе, пишет, что офис Зеленского запретил военным давать комментарии о нехватке вооружения и снарядов, чтобы не сеять в обществе панику. В Киеве считают, что все проблемы необходимо информационно купировать, как это делают с ракетными ударами.

Ещё один повод для паники Зе — уничтожение американской РСЗО HIMARS. По установке прилетела баллистическая ракета, уничтожив как её саму, так и сопровождающий транспорт. Позиция HIMARS находилась у лесного массива в районе села Никаноровка, что к северу от Покровска. Это примерно в 50 км от линии боевого соприкосновения.

Новости Сегодня

Фото: Eve Baker/Keystone Press Agency/Global Look Press

Причём это уже далеко не первое поражение HIMARS. За неполные два года русская армия уничтожила несколько таких систем в местах стоянок. Однако это первый однозначный, объективно подтверждённый эпизод. Поразительно точно о панике Генштаба говорят попытки верховной власти скрыть ужасающие потери. Политолог Владимир Карасёв в беседе с обозревателем Царьграда Ильёй Головнёвым отметил, что украинское враньё давно уже стало действовать на нервы кураторам из Вашингтона. Осталось дождаться прозрения простых украинцев.

А пока ведущие американские СМИ говорят о фальшивых информационных сводках с фронта в исполнении ЦИПсО, отказываясь верить в уничтожение украинской армией 100 тысяч танков, ракет и космических спутников России. Киев на определённом этапе решил, что врать можно вечно, но ситуация в США меняется очень быстро. Меняются приоритеты. Украина отходит уже даже не на второй, а на третий план,

— полагает эксперт.

Пока наши бойцы ликвидируют живую силу и технику противника, на мировой арене тоже неспокойно. Недавно отличились европейские дипломаты. Разумеется, отличились, опозорившись. Глава МИД России Сергей Лавров во время своего выступления рассказал о том, как посольства стран Евросоюза «готовятся» к русским выборам. Там же — и поддержка оппозиционеров, и спонсирование беспорядков и провокаций.

Мы, собрав такую информацию, пригласили всех послов Европейского союза, по-моему, недели полторы назад на встречу со мной, на которой я просто хотел как министр иностранных дел послам, руководителям дипломатических миссий рассказать о том, что мы просто советуем из лучших побуждений не заниматься этим. Что вы думаете, за два дня до назначенного мероприятия, до встречи нам прислали ноту: мы решили не ходить,

— сказал глава МИД России.

Новости Сегодня

Фото: Li Tao/XinHua/Global Look Press

То есть они сговорились. Заговор по западной традиции приурочен к самым главным для России выборам — президентским. Столь злобное, вызывающее и оскорбительное для России и Лаврова лично поведение европейских дипломатов министр объяснил желанием «наказать» русских и «трусостью в плане неготовности к честной конкуренции», отсутствием аргументов, приверженностью к вранью, как в случае с Минскими соглашениями — такие выводы сделал обозреватель Царьграда Сергей Латышев.

Так каким же будет ответ? Дипломатичный Лавров решил не высказывать недовольство открыто — что ж, воспитание и этика однозначно ему присущи, чего не скажешь о европейских представителях, — за него это сделал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. В англоязычном аккаунте одной из запрещённых в России социальных сетей он написал: «Это противоречит самой идее существования дипломатических миссий и назначения послов. На самом деле всех этих послов надо выгнать из России, а уровень дипломатических отношений понизить».

Новости Сегодня

Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press

Отомстила за шефа официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Она заявила в своём телеграм-канале, что глава дипведомства США должна перестать скрывать «подрывную деятельность», которую ведут в России американские НПО. Единственный способ успокоить их — одержать победу.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: