Одесситы против Днепра и Львова: На Украине пропали 40 тысяч западенцев Одесситы против Днепра и Львова: На Украине пропали 40 тысяч западенцев

Коллаж Царьграда

Постоянная мобилизация позволила Киеву два года вести войну против России. Но любое лекарство в избыточных количествах становится ядом. И сейчас на Украине мобилизационная интоксикация начала разрывать «щеневмерлую», окончательно противопоставив общество власти. Местные жители начали расстреливать офицеров ВСУ, резать и закидывать гранатами. У России появился уникальный шанс. Подробности читайте в материале Царьграда.

Автор: Влад Шлепченко

На Украине идёт гражданская война:

Можно сказать, что в украинском обществе закончились покорные дураки и накопилась критическая масса тех, кто не доверяет государству и готов бороться за своё выживание, преступив закон.

Жестокость, с которой сотрудники военкоматов ведут охоту на будущих мехводов «Леопардов», уже стала притчей во языцех. «Могилизаторы» ещё в прошлом году перешли к методам облав на мужское население. Не брезгуют засадами на дорогах, в больницах и магазинах; вламываются к людям в жильё в ночное время.

Для повышения эффективности отлова практикуется перекрёстная отправка военкомовских сотрудников в другие регионы. Одесские военкомы охотятся на мужчин в Днепропетровске, днепропетровские, в свою очередь, едут в командировку во Львов, ну а западенцы чистят от мужчин Одессу. Таким нехитрым способом режим Зеленского нивелирует фактор дружеских и родственных связей.

При этом избиения, пытки и «самоубийства» мобилизуемых давно уже стали украинской обыденностью.

Новости СегодняЭтому молодому уклонисту «повезло». Его попытка суицида остановила отправку на фронт. Скриншот с ТГ-канала «Говорит ТопаZ»

Добыча «пушечного мяса» постоянно сокращается. А ситуация на фронте требует всё новых и новых пополнений.

27 марта заместитель военкома Ивано-Франковской области Украины Роман Боднар сообщил, что по региону за уклонение от мобилизации объявлены в розыск 40 тысяч мужчин. При этом он уточнил, что ещё в конце 2023-го таковых насчитывалось 36 тысяч.

Ивано-Франковская область — небольшой по размерам и численности населения регион. Если экстраполировать её показатели на всю страну, получится, что в бегах сейчас находятся около миллиона украинцев. Эта цифра сопоставима (хотя и выше) с теми данными, которые дают в открытый доступ украинские власти.

Новости СегодняОфициально в бегах числятся 659 тысяч украинских мужчин. Скриншот с ТГ-канала «Два майора»

Стоимость взятки за пересечение границы сейчас достигает 10 тысяч долларов. При этом рынок проводников наводнён провокаторами от СБУ и пограничной службы, которые сначала организуют каналы побега, а собрав партию беглецов — останавливают транспорт, задерживают уклонистов и отправляют на фронт. Таким образом убивают сразу «двух зайцев»: силовики ведут успешный бизнес — и одновременно закрывают план по отлову «ухилянтов».

По официально подтверждённым данным, с сентября 2023-го по февраль 2024 года пограничниками было выловлено 4855 мужчин. Фактически целая бригада.

Более отчаянные и самостоятельные личности пытаются пересечь границу своими силами. Некоторые для этого переодеваются в животных, другие покупают гидрокостюмы и надувные лодки. Большую часть таких беглецов отлавливают на подступах к границе; некоторые тонут (в конце февраля было известно о 22 утопленниках). А кого-то пограничники расстреливают уже в воде.

Новости СегодняОдин из украинских пограничников показал на видео, как расстреливает беглецов, плывущих в Румынию через реку Тису. Скриншот с ТГ-канала «Два майора»

До недавнего времени сопротивление населения ограничивалось пассивными формами. Мобилизуемые убегали, прятались, при попытке затолкать их в машину — упирались, звали на помощь. Но по мере того, как в обществе нарастает отчаяние, меняется и готовность людей бороться за свою жизнь.

В западной части страны, где население не подвергалось репрессиям и не так запугано киевской властью, местные жители осмеливаются устраивать митинги, создают группы самообороны. В сельских районах с более простыми нравами присланных военкомов встречают с топорами, а при случае — и давят машинами.

Новости СегодняЗападенцы, любимчики украинского режима, не боятся сопротивляться мобилизации. Скриншот с ТГ-канала «Военный Осведомитель»

А вот на востоке, где много лет свирепствуют СБУ и банды нацистов, местные жители уже поняли, что они люди второго сорта, и никто с ними разговаривать не намерен. Так что они смело пропустили стадию массовых протестов — и сразу перешли к индивидуальному террору.

26 марта стало известно, что житель Харькова поймал сотрудника военкомата, затащил его в подвал, где некоторое время пытал, а затем убил. Ранее в городе уже было несколько случаев, когда людоловов резали ножами и забрасывали гранатами. Широкую огласку получила история 70-летнего деда, выследившего и убившего сотрудника ТЦК, который ранее насильно мобилизовал его сына.

Новости СегодняТот самый харьковчанин, которого объявили в розыск за жестокое убийство людолова. Скриншот с ТГ-канала «Кот канал-Z»

«Харьковская областная прокуратура объявила в розыск жителя Харькова, который убил сотрудника местного ТЦК. Он не только его выследил, но и взял его в плен, долго истязал в подвале частного дома, а после убил. Такой себе современный украинский «Декстер»,

— отмечает канал «Кот канал-Z».

В Одессе прибывший в отпуск военный пытался гранатой взорвать тэцэкашника, который производил его задержание. Мужчина год ждал возможности отомстить тому, кто бросил его в ад окопной мясорубки.

50-летний житель Волыни на днях попытался отомстить за мобилизацию сына и напал на «могилизатора» с ножом. Правда, по данным местных СМИ, убить военкома не получилось.

Фактически на Украине сложились социальные предпосылки для новой революции. Притом намного более глубокой, чем майданный переворот. Много лет аксиомой было то, что Россия проиграла битву за умы местного населения, что русофобская культура пустила слишком глубокие корни, и теперь миллионы так называемых украинцев (а в сущности — обманутых и оболваненных русских) стали «отрезанным ломтём».

Но политика режима Зеленского создала реальную, можно сказать, ультимативную предпосылку для того, чтобы эти люди задумались о борьбе с существующей украинской властью. Не потому, что им вдруг стала нравиться Россия, а исключительно с целью собственного выживания. Значительная часть мужчин, до сих пор остающихся на гражданке, больше не рассчитывают «перетерпеть» войну в окопах или договориться в военной части.

В свою очередь, псы режима — сотрудники военкоматов, пограничники и полицейские — прекрасно понимают, что сами поедут на фронт, как только поток наловленного на улицах «пушечного мяса» начнёт иссякать. Обе стороны оказались в ситуации, когда выживание одних означает смерть для других.

Военный обозреватель и публицист Алексей Суконкин в разговоре с Царьградом отметил, что украинская власть отлично понимает суть происходящего и пытается принять превентивные меры:

Поэтому они сейчас начали кампанию по запрету «Телеграма». Практически всё общение идёт через него.

Украинские власти не хотят оставлять нелояльному населению канал коммуникации — как между собой, так и с Россией. Примечательно, что пока Telegram использовался преимущественно для вербовки наших дураков, Киев не видел в мессенджере опасности. Но едва ситуация в «незалежной» создала благоприятные предпосылки для вербовки уже нашими спецами украинских граждан, террористический режим тут же встал на уши.

Россия не должна бросать сопротивляющихся мобилизации уклонистов на произвол судьбы.

Во-первых, чем меньше мужиков с украинскими паспортами попадёт в ВСУ, тем меньше погибнет наших военных.

Во-вторых, люди, пошедшие на сотрудничество с Россией в это трудное время, после победы станут ценным активом и эффективным инструментом для искоренения бандеровского подполья, а оно обязательно возникнет. Если же смотреть шире, эти люди нужны для возвращения исконно русских земель в русское культурное и политическое пространство. После победы нам понадобятся местные управленческие кадры. И кто, как не бывшие подпольщики, подойдут на эту роль?

Помочь украинским уклонистам и нашей армии можно ударами по пограничным заставам и местам дислокации пограничников. Обрушив контроль над западной границей «щеневмерлой», мы обескровим врага намного быстрее и дешевле, чем перемалывая подразделения ВСУ в Донбассе.

Новости СегодняКарты пограничных застав и командных пунктов уже составлены. Скриншот с ТГ-канала «Два майора»

А вот если говорить о нарождающемся повстанческом движении, то тут предстоит намного более сложная и кропотливая работа. Которая, к слову, уже ведётся. В частности, наши компетентные органы приглашают жителей Украины сообщать любую известную им информацию о сотрудниках ТЦК в Telegram-бот @V_adBot. Наших специалистов интересуют имена, места проживания сотрудников ТЦК, номера машин, на которых они передвигаются, сведения об их родственниках и деловых партнёрах.

Эта информация не только приближает мир, но и позволит воздать преступникам по заслугам — за все совершённые ими злодеяния.

Россия возвращается, Русский мир все ближе. Победа обязательно будет за нами.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: