Одежда села после стирки? Не беда: спасет 1 гениальный трюк Одежда села после стирки? Не беда: спасет 1 гениальный трюк

Ни для кого не секрет, что после стирки одежда часто «садится». Однако вещи можно легко спасти. Особенно, если знать о небольшой хитрости. Хозяйкам рассказали, что нужно сделать.

В большинстве случаев спасти одежду можно с помощью обыкновенного разнашивания. Достаточно будет немного сбрызнуть вещи водой, после чего надеть на себя и походить по дому. В таком случае удастся избавиться от небольших повреждений, а также ощущения «сжатости» одежды.

Однако если вещи «сели» очень сильно, то такой способ окажется бесполезным. Тогда придется воспользоваться специальным раствором. Просто возьмите ложку кондиционера для волос, после чего разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь вылейте в таз. Затем добавьте туда же обыкновенную воду, причем комнатной температуры.

Перемешайте жидкость в тазе и погрузите туда одежду. Оставьте вещи на 15-20 минут.

По истечении времени слейте воду и аккуратно отожмите одежду, но без выкручивания. Затем останется лишь просушить вещи на сначала на тканевом, а затем на бумажном полотенце. При размещении на последнем одежде стоит придать нужную форму.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: