Одного слова хватило. НАТО в Украине. Что Кремль ответил Макрону: мир вздрогнул Одного слова хватило. НАТО в Украине. Что Кремль ответил Макрону: мир вздрогнул

В Кремле ответили на слова Макрона об отправке войск на Украину! Песков заявил о неизбежности столкновения с НАТО при отправке войск на Украину.

Отправка западных контингентов на Украину приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона.

Макрон, выступая перед журналистами по итогам вчерашней конференции по поддержке Украины, которая прошла в Париже, заявил, что лидеры западных стран обсуждают возможность отправки войск, но консенсуса не достигли.

«В этом случае уже нужно говорить не о вероятности, а о неизбежности. Вот так и оценим. И так же должны оценивать эти страны и отдавать себе отчет. И задаваться вопросом, соответствует ли это их интересам, а главное интересам граждан их стран», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Сам факт обсуждения возможности «направления неких контингентов на Украину из стран НАТО» Песков назвал важным новым элементом. Все остальные детали в выступлениях президента Франции так или иначе уже озвучивались, добавил он.

При этом в Москве зафиксировали и тот факт, что в Европе нет консенсуса по вопросу направления военных, продолжил Песков. Он отметил, что целый ряд стран-участниц встречи в Париже сохраняют «достаточно трезвую оценку потенциальных опасностей такого действия и потенциальной опасности непосредственно вовлечения в горячий конфликт».

Он также добавил, что в Кремле хорошо известна позиция Макрона о необходимости нанесения стратегического поражения России.

В Москве неоднократно заявляли, что поставки вооружений Украине напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт.

Как заявил РИА Новости глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов, отправка западными странами своих военных на Украину повысит риск прямого столкновения НАТО с Россией.

Владимир Путин на минувшей неделе отмечал, что на Западе заявляют о необходимости нанесения стратегического поражения России и в то же время хотят вести с Москвой переговоры о стратегической стабильности. Как подчеркнул российский президент, за рубежом полагают, что эти два вопроса не связаны, но это не так .

Источник: ria.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: