«Он засиял, как рождественская елка». Американский сенатор рассказал о предложении Зеленскому «Он засиял, как рождественская елка». Американский сенатор рассказал о предложении Зеленскому

Вашингтону необходимо конфисковать замороженные российские активы, а также признать Москву спонсором терроризма. С соответствующим предложением выступил американский сенатор Линдси Грэм (включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов).

По его словам, в Европе хранятся российские активы на 300 миллиардов долларов, которые следует передать Украине. Кроме того, деньги Москвы есть и в США, которые следует конфисковать.

«Мы должны сделать Россию государством-спонсором терроризма в соответствии с законодательством США. Когда я предложил это президенту [Украины Владимиру] Зеленскому, он засиял, как рождественская елка», — заявил сенатор Линдси Грэм.

При этом сенатор признал, что подобное предложение могут не поддержать в Белом доме. Тем не менее Грэм указал на необходимость продолжать поддерживать Украину всеми возможными способами: необходимо передать Киеву истребители F-16, позволить украинским войскам управлять самолетами и дальнобойной артиллерией для поражения целей на территории России.

«Нужно преследовать активы [президента России Владимира] Путина, где бы они ни находились, по всему миру. Нужно перейти в наступление. Я думаю, этим летом Украина вернет себе военный импульс», — подчеркнул Грэм.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: