Опубликовано видео высадки десанта РФ на бывший аэродром США, снабжавший боевиков в Сирии


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В Сети появилось видео десантирования подразделений военной полиции РФ на брошенный американскими солдатами полевой аэродром, расположенный на севере Сирии. Соответствующий ролик опубликовал телеканал «Звезда».

Видеоролик также запечатлел, как российские десантно-штурмовые Ми-35 приземляются на оставленную американцами базу. Можно увидеть признаки поспешного «бегства»: брошенные личные вещи американских военных, а также инфраструктуру, в том числе казарму и даже импровизированный спортивный зал.

По данным СМИ, полевой аэродром находится в районе населенного пункта Метрас, расположенного в северной части сирийской провинции Алеппо. Сообщается, что с его помощью США снабжали свои сирийские базы, а также оказывали военную помощь так называемой умеренной оппозиции – курдским вооруженным формированиям. Недавно этот военный объект был взят под контроль правительственных сил Сирийской Арабской Республики.

Накануне, 14 ноября, военные США спешно покинули аэродром, на эту территорию были переброшены силы армейской авиации ВКС России. В настоящее время российские военные взяли объект под контроль.

Напомним, несмотря на громкие заявления Белого дома, Вашингтон не собирается сокращать военное присутствие в Сирии. Американский президент Дональд Трамп открыто сообщил всему миру, что намерен сохранить контроль за оккупированными сирийскими месторождениями нефти. Как стало известно ранее, для охраны богатых черным золотом районов САР, США отправили в Сирийскую Арабскую Республику не менее 2,5 тысячи наемников из ЧВК Blackwater, которая в свое время получила печальную известность из-за массовых расстрелов мирного населения в Ираке.

Источник politros.com

Читайте также: