Опубликованы фото вошедшего в Черное море эсминца «Дональд Кук»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 20 февраля. В Сети появились фото вошедшего в воды Черного моря американского эсминца «Дональд Кук», который прибыл для патрулирования. На кадрах видно, как корабль проходит контролируемый Турцией пролив Босфор и Дарданеллы. На некоторых снимках можно заметить хорошо различимый турецкий флаг на берегу.

Россия тем временем организовала непрерывное слежение за иностранным военным судном в целях повышения безопасности своих территориальных вод. За «Куком» следуют малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и корабль-разведчик «Иван Хурс».Как сообщил RT военный эксперт Василий Дандыкин, США, которые ограничены положением конвенции Монтрё, сейчас активно добиваются того, чтобы получить право держать военный флот в Черном море более 21 дня. В то же время Черноморский флот РФ рассматривает данную ситуацию как штатную. Дандыкин также полагает, что по мере роста напряженности между Россией и западными странами число кораблей США и НАТО в данном регионе будет только расти, пишет Infox.ru.

Напомним, что США перебросили в Черное море «Дональда Кука» после инцидента в Керченском проливе, который произошел в ноябре прошлого года. Тогда три военных корабля Украины вторглись в территориальные воды России и были остановлены пограничными силами. Несмотря на факт нарушения границы, США обвинили Москву в агрессии и заявили, что будут защищать интересы своего союзника в водах Черного моря.

 

Источник riafan.ru

Читайте также: