«Орки подменили Арестовича!» Примет ли СБУ оправдания «агента Кремля» «Орки подменили Арестовича!» Примет ли СБУ оправдания «агента Кремля»

У украинского общества появился новый источник вдохновения, то есть ненависти. Им стал посмевший публично признать очевидное – дом в Днепропетровске был разрушен из-за действий украинской ПВО – Алексей Арестович. Он заставил украинцев посмотреть правде в глаза и отнял у официального Киева прекрасный повод для очередного попрошайничества.

Обманываться рады

Накануне информационное поле Украины и Запада бурлило: злобные русские вероломно ударили ракетой по жилому многоэтажному дому в Днепропетровске! Военное преступление налицо! Всё шло к кульминации: официальные спикеры надували щёки, громадяне исходили ненавистью в интернете, западные «друзья» – там же – скорбно охали, как вдруг… Состоялся традиционный эфир двух «прекрасных людей» и «больших любителей русских» и России: разжалованного российского адвоката-скандалиста иноагента Марка Фейгина* и советника офиса Зеленского Алексея «Люси» Арестовича.

– То есть возможности сбить ракету над Днепром не было? – вопрошал в эфире популярного у украинцев русскоязычного ютуб-шоу Фейгин.

– Её сбили, она упала на подъезд и взорвалась, когда упала, – скорбно констатировал Арестович.

И тут началось! Воплями, визгами и проклятьями свидомых наполнился весь укронет: «Отправьте его на фронт!», «Когда заткнётся транс Люся?», «Орки подменили Арестовича!».

К хору агрессивных пользователей присоединился и глава администрации города Борис Филатов, написавший на своей странице в одной из соцсетей:

Я с первого дня говорил, что Арестович – самовлюблённый скот и помойный рот. Но в ОП на него явно кто-то делает ставку. Извините, не удержался, но СБУ и контрразведка обязаны отреагировать.

И ведь, что любопытно, вся эта истерика выдавалась на-гора с такой абсолютной уверенностью, будто вот эти тысячи разгневанных бойцов диванных войск уж точно знали, как оно было на самом деле! Хотя если знали, по каким-то им одним известным тайным каналам, то тогда зачем им Арестович и прочие спикеры?

Разрушенный дом в Днепропетровске, ставший объектом спекуляций в западных и украинских СМИ. Фото: Mykola Miakshykov / Globallookpress.com

Разрушенный дом в Днепропетровске, ставший объектом спекуляций в западных и украинских СМИ. Фото: Mykola Miakshykov / Globallookpress.com

На самом деле начиная с 2014 года, а то и раньше, искать логику в поведении украинцев не стоит: они готовы принимать только то, что хотят услышать. Вот им и льют в уши разное, часто совершенно далёкое от реальности. Ну, например, лили же им в уши восемь лет подряд, что на востоке «сепары» сами себя обстреливают, кондиционеры взрываются – и они с удовольствием соглашались. А как начало прилетать по ним самим – тут в их шаблонах что-то начало неприятно рваться.

Врал как дышал

Вот и Арестовичу прощалось многое, хотя тот пару раз признавался на всю округу, что врал почитателям своего таланта. Так, в 2017-м он рассказал, как начиная с 2014-го врал украинскому обывателю про успехи ВСУ на фронтах, что котлы не наносят «воинам добра» особого ущерба. На порошенковских ресурсах соловьём заливался.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины… – удачно оправдался тогда этот милый человек после смены президента в его стране.

И не прогадал – под обаяние его словесного елея попал и сам Зеленский, назначивший Арестовича на весьма заметную должность в своей команде.

Очередное снятие покровов с последующим саморазоблачением произошло с данным персонажем не далее как в марте прошлого года, где в видеоролике тот был вынужден признаться, что врал общественности о том, что дела под Мариуполем идут исключительно хорошо. Мол, делал он это для того, чтобы не пострадал моральный дух украинского общества. Но тот, как мы знаем, всё равно пострадал, когда Киеву пришлось признать, что Мариуполь для него потерян.

Реагируя на вылившиеся на него мегатонны ненависти, Арестович попытался дать оправдание своим поступкам и в этот раз. Опять вливая ожидаемый елей в уши простодушной украинской публики:

Никто не поверит российским СМИ в их попытке перенести вину на Украину, потому что разумные люди умеют прочитывать причинно-следственные связи. Тем более такие несложные. Никто не обвинит Украину. Как не обвинили после падения нашей ракеты ПВО в Польше, убившей двух польских граждан. Вина РФ однозначна и не может быть ни размыта, ни ослаблена. Все прекрасно понимают – не было бы российского удара, не было бы трагедии, – написал он в своём телеграм-канале.

После этого Арестович выступил с традиционной успокаивающей мантрой:

Очередная массированная ракетная атака противника была намного слабее предыдущих (по количеству и качеству выпущенных ракет). Это свидетельствует о проблемах с этими самыми ракетами у противника. Применение С-400 по баллистической траектории по Киеву также относится к проблемам недостатка крылатых ракет и низкой эффективности их применения. Это не означает, что обстрелов не будет. Скорее всего, они будут продолжаться тем, что есть, и в соответствующем количестве.

Испортил песню

Однако предположить, что очередной заговор мозгов будет столь же эффективным, как и прежде, сложно.

Хотя бы потому, что своим неосторожным словом правды (ну вырвалось, с кем не бывает?) советник Зеленского сломал игру многим бенефициарам нынешнего украинского конфликта.

Во-первых, западным пропагандистским медиа, которые многие годы не замечали и продолжают не замечать сотни подобных жилых домов, сложившихся после ударов ВСУ по Донбассу. А тут такой идеальный инфоповод – крики из-под завалов многоэтажки в Днепропетровске в ходе очередного российского удара! Который, правда, после слов Арестовича несколько поблёк.

Благо же многие ещё оставшиеся адекватными украинские пользователи вспомнили, как украинская ПВО била по жилым объектам аж в самом Киеве, прикладывая соответствующие видео. А затем в Сети появились снятые с разных ракурсов ролики, запечатлевшие, как в небе над Днепропетровском украинцы сбивают российскую ракету, которая после летит в тот злополучный дом.

Во-вторых, человек, которого на Украине ласково называют «Люся», выбил серьёзный козырь из рук собственного начальства. Которое на фоне драматических фото и видео из Днепропетровска могло картинно вопить о безнаказанности орков и истошным воем снова клянчить у Запада современные системы ПВО.

Теперь же украинскому военному ведомству приходиться оправдываться:

С начала военной агрессии России по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа. Ни одна не сбита средствами противовоздушной обороны. Масса боевой части Х-22 – около 950 кг. Максимальная дальность – до 600 км. При применении с больших расстояний отклонение от цели может составлять сотни метров, – было сказано в официальном заявлении ВСУ.

А когда воякам напомнили, что в прежних официальных заявлениях они неоднократно сбивали российские ракеты аналогичного типа, то спикеру Воздушных сил ВСУ Юрию Игнату пришлось пойти путём Арестовича и признать, что, дескать, врали мы:

Информация, представляемая на официальных ресурсах, в целом достоверна, но несколько недостоверных публикаций со сбитыми Х-22 и С-300 есть, это факт.

И ведь зря сказал «Люся», что удар Украины по польской территории с убийством двух крестьян на Западе никто не заметил. На самом деле заметили, и после того инцидента количество сторонников ограничения западной военной помощи Киеву на всех уровнях – от уличных активистов до журналистов и политиков – заметно выросло. И можно только предполагать, насколько оно возрастёт теперь.

Что с того?

Реальность в очередной раз показала, что самым страшным оружием, которого действительно боится Киев, является правда. А значит, надо бить. Точечно. Без оговорок и сомнений. А агентов Фейгина и Арестовича наградить и повысить в званиях.

*внесён Минюстом России в реестр иноагентов

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: