Оружие секретное, все характеристики мы не узнаем: эксперт о «Посейдоне»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Военный эксперт Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова прокомментировал первое видео испытаний беспилотного аппарата «Посейдон» российского производства. 

«Параметры беспилотного аппарата «Посейдон» сегодня находятся вне конкуренции. Он развивает скорость более 200 километров в час, а это в два раза больше самой быстрой американской подводной торпеды Mark-48, причем это в атакующем режиме. Комплекс может передвигаться на расстояние до десяти тысяч километров и несет в себе ядерную боеголовку мощностью две мегатонны.», — пояснил эксперт.

Также эксперт отметил, что самое неприятное для противника то, что Россия с помощью «Посейдона» сможет наносить удары не только по государствам.

«Мы теперь сможем наносить удары не только по государствам, которые выступят против нас, но и по центрам принятия решений. Комплексы смогут находиться в спящем режиме рядом с такими центрами, что уменьшит время обратного удара. И нужно понимать, что все характеристики «Посейдона» мы не узнаем, это секретное оружие», — отметил эксперт.  

Источник nation-news.ru

Читайте также: