«Осталось захватить два посёлка»: Для объявления войны появились причины, о которых молчат сводки «Осталось захватить два посёлка»: Для объявления войны появились причины, о которых молчат сводки

Коллаж Царьграда

Немецкие СМИ рассказали, сколько осталось освободить посёлков на Авдеевском направлении, чтобы выйти на оперативный простор. Названо супероружие, способное изменить ход украинского конфликта. Стало известно, кто, кроме украинских военных, участвовал в нападении на русское приграничье. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости – в материале Царьграда.

Автор: Илья Головнёв

На Авдеевском направлении не стихают тяжёлые бои. Русская армия водрузила два флага в западной части посёлка Водяное. Идёт зачистка. Если удастся взять населённый пункт под полный контроль, это позволит улучшить штурмовые действия в направлении Первомайского и Нетайлова.

Новости СегодняВС России продвигается вперёд. Скрин с ТГ-канала «Два майора»

В то же время большая часть Бердычей находится под контролем наших войск. Линия фронта постепенно смещается на запад, русская артиллерия вычищает вражеские посадки, решается проблема с активностью бронетехники ВСУ. За оставшуюся часть населённого пункта ценой огромных потерь цепляются подразделения 1-го и 2-го батальонов 47-й механизированной бригады.

В Семёновке наступила небольшая пауза между боями. При этом враг постепенно снижает объёмы перебрасываемых резервов. Большая часть наспех мобилизованных из 109-й бригады территориальной обороны сгорела в попытках перебросить подкрепления и укрепить истощённые подразделения 3-й штурмовой. Ситуацию пытаются спасти задействованием дополнительных подразделений БПЛА, но на земле оборона ВСУ постепенно начинает проседать,

— пишет ТГ-канал «Мы там есть».

О критической ситуации для Киева пишет и немецкое издание BILD. России осталось захватить два посёлка под Авдеевкой для выхода на оперативный простор. Журналисты обращают внимание, что ВС России прорвали линию обороны на этом направлении везде, кроме Бердычей и Семёновки. Сейчас за них идут упорные бои:

Если Семёновка падёт, то у русских долгое время на пути не будет населённых пунктов, прежде чем вновь возникнет сопротивление ВСУ в каких-либо домах, логистических пунктах и прочих,

Тем временем бойцы группировки «Центр» меньше чем за месяц в боях на Авдеевском направлении уничтожили уже шесть американских танков Abrams. Всего Киеву было поставлено 30 единиц. Если так будет продолжаться, то к концу лета у украинской армии не останется ни одного.

Популярный в Польше наёмник Петр Миткевич подтвердил гибель своих соотечественников в украинском конфликте. Правда, сильно преуменьшил потери.

Новости СегодняПольский наёмник с ужасом вспоминает противостояние с русскими. Скрин с ТГ-канала «Поддубный |Z|О|V| edition»

Миткевич в одном из интервью пожаловался на нашу артиллерию. Она, FPV-дроны и русские штурмовики превратили существование поляка и его товарищей на линии боевого соприкосновения в районе Бахмута в «реальный ад», в котором многие граждане Польши не смогли выжить.

Обращает на себя внимание и ремарка, которую обронил Миткевич. Он и ряд других поляков в составе боевых подразделений Украины участвовали в боях на украино-русской границе. Сейчас Миткевич находится в Польше, где продолжает раздавать интервью и пока якобы не намерен возвращаться на фронт,

— обратил внимание военкор Евгений Поддубный.

Накануне МИД России сообщил о следах Украины в терактах, включая нападение на «Крокус Сити Холл» и взрыв на Крымском мосту. Москва потребовала от Киева немедленно арестовать и выдать всех причастных.

Автор ТГ-канала «Мардан» считает, что заявление было сделано очень аккуратно. И не вполне понятны политические последствия требования нашего МИД. Военные последствия в части ликвидации инфраструктуры Украины мы видим, а вот что в политическом контексте — покрыто завесой.

В свою очередь, «Легитимный» назвал это плохим знаком. В нём чётко прослеживается то, как Россия пошагово дискредитирует Украину на международной арене. Кроме того, это создаёт причины для будущего объявления войны или повышения ставок в украинском кризисе:

Как видим, русские не спешат ни в чём. Хотя многие прогнозировали начало именно полноценной официальной войны и применения любых средств поражения, вплоть до тактического ядерного оружия. Киев сам себя загнал в эту ситуацию, так как косвенно глава СБУ подтвердил, что за предыдущими терактами и диверсиями стояли украинские спецслужбы. Хотя ранее власти всячески это отрицали.

Этот повод будут постепенно раскручивать. И когда России будет выгодно поднять ставки, она это сделает. Причиной станет нейтрализация террористического анклава. И Москва будет действовать жёстко. Украинские источники считают, что кейс будет разыгран Кремлём до конца года.

Заложена формальная основа для следующих шагов, которые вряд ли будут исключительно дипломатическими. Вывод о запуске свободной охоты за тем или иным кругом высших должностных лиц террористического государства весьма напрашивается, отмечает «Адекват Z»:

Это, пожалуй, единственный метод, от которого, исключая майские удары по киевским бункерам, мы до настоящего времени последовательно воздерживались. Громыхнувшее ультимативное требование МИД к украинцам о немедленной выдаче причастных к терактам — начиная с главаря их охранки — со всей очевидностью заявлено не сотрясания воздуха ради.

Мощность тяжёлой авиабомбы ФАБ-3000, которую русский ВПК начал массово производить, сравнима с тактическим ядерным оружием. Она будет полностью уничтожать все укрепительные сооружения, заявил полковник в отставке военный эксперт Олег Стариков в интервью YouTube-каналу Politeka.

Причем ФАБ-3000 оснащён универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). И будет ещё оказывать и морально-психологическое давление на украинских солдат. У тех, кто будет находиться в нескольких километрах от эпицентра взрыва, могут лопнуть барабанные перепонки.

Эта штука очень серьёзная. Будут и страх, и паника. Вот это самое опасное, что есть,

— уверен Стариков.

Новости Сегодня

Русские ФАБы решают украинский вопрос. Скрин с сайта The Times

Британская газета The Times подтверждает, что тяжёлые авиабомбы с модулем УМПК меняют ход украинского конфликта в пользу русских. Бомбы, имеющие системы спутникового наведения, скользят к цели. И русские теперь имеют воздушный контроль над городами и посёлками Донбасса.

Авиабомбы могут быть выпущены на расстоянии свыше 40 км за линией фронта и упасть на землю в считаные минуты. Это сильно затрудняет их уничтожение. Западные журналисты в ужасе, что Россия сейчас производит ФАБ-3000, а в конце этого года начнёт производство ещё и планирующей бомбы «Дрель», которая несёт кассетные боеприпасы.

Также наши инженеры могут добавить к тяжёлым авиабомбам реактивный двигатель и топливный бак. Это серьёзно увеличит дальность их полёта — и ФАБ превратится в крылатую ракету.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: