«Освобождение» от дешевого российского газа: попытке Ляшко спасти замерзающих украинцев нашли объяснение

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Ляшко призвал Порошенко и Гройсмана немедленно включить людям газ и дать тепло в их квартиры. Он подчеркнул, что украинцы не должны быть заложниками непрофессионализма со стороны представителей киевского режима. Он добавил, что если требование не будет выполнено, и украинцы не получат отопление, верхушка страны должна уйти в отставку.

«Дайте людям тепло или уходите!» — поставил депутат ультиматум Порошенко и Гройсману.

Выступление Ляшко прокомментировал в беседе с Федеральным агентством новостей кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин. Он объяснил, почему Ляшко так важно спасти замерзающих украинцев.

По мнению эксперта, здесь ясно, что Ляшко хочет повысить свой рейтинг, в то время как Порошенко свой рейтинг поднять не удастся, чтобы он ни делал. 

«То, что на Украине отключают тепло в ряде населенных пунктов, это тоже евроинтеграция. «Освобождение» от дешевого российского газа», — сказал Бредихин.

Собеседник агентства также выразил мнение, что если на февральских выборах украинцы отдадут голоса за Порошенко, то про подачу газа власти вообще забудут. В связи с этим эксперт порекомендовал гражданам доставать «дореволюционные печки-буржуйки и отапливать ими свои квартиры».

Читайте также: