От плесени не останется и следа: помогут эти копеечные чудо-средства От плесени не останется и следа: помогут эти копеечные чудо-средства

Плесень не только портит внешний вид дома, но и способна спровоцировать опасные заболевания. К счастью, от нее можно легко избавиться с помощью копеечных чудо-средств.

Водка эффективно борется с плесенью, не оставляя ей никаких шансов выжить. Достаточно протереть поверхность тряпкой, смоченной в алкоголе, и неприятность исчезнет.

Борная кислота невероятно эффективна в борьбе с плесенью. Но у нее есть существенный недостаток — вещество токсично. Поэтому при работе с кислотой не забывайте о перчатках, а после обработки тщательно промойте стены, а затем и руки.

Белый уксус считается универсальным чистящим средством, что не удивительно. Он обладает антибактериальными свойствами, поэтому не оставляет плесени никаких шансов. Яблочный уксус тоже отлично подойдет для очищения поверхностей.

Если вас не устраивает неприятный запах от вышеперечисленных средств, обратите внимание на эфирное масло чайного дерева. Приятный бонус — не только аромат, но и профилактика. После такой обработки плесень не вернется.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: