Откровения Залужного готовили в США: Акт о капитуляции Киева Откровения Залужного готовили в США: Акт о капитуляции Киева

Фото: Africa Studio/Shutterstock/President of Ukrain/Globallookpres

Мощный залп сделал главком ВСУ Валерий Залужный. Только не из пушек. Залп информационный. Британская газета The Economist выпустила серию материалов, где Залужный выступает одновременно и их автором, и их героем. Главком ВСУ признаёт, что «контрнаступ» провален и «красивого прорыва не будет», он критикует западных партнёров и де-факто признает военное превосходство России. Что это за перформанс?

Сразу к сухому остатку
Если отжать «воду», то в сухом остатке остаётся суть этого информационного залпа: это создаваемая западными кураторами база для изменения нынешней политики Киева, а точнее, политики Зеленского, который вопреки очевидным сигналам продолжает настаивать на продолжении войны «до полной победы над Россией».

Оценивая высказывания Залужного, надо понимать одну непреложную истину: эти материалы не могли бы появиться в западной прессе, не будь на то соответствующей санкции американского истеблишмента. Можно даже проще сказать: они написаны фактически под диктовку тех, кто руководит киевским режимом. Проблема для американцев заключается в том, что Зеленский, возомнивший себя украинским фюрером и запретивший законодательно самому себе вести какой-либо мирный диалог с Москвой, в последнее время демонстрирует самостоятельность и настаивает на продолжении войны с Россией. Эта демонстрация самостоятельности проявилась тогда, когда американцы, осознав прорвал ВСУ, примерно с середины лета начали через прессу посылать Зеленскому (а параллельно и Москве) сигналы о возможности и необходимости прекращения конфликта «ввиду его затяжного и тупикового характера».

Информационную активность Залужного следует рассматривать в контексте серии статей в американской прессе, где рисуется неадекватность действий Зеленского в условиях уже царящего на Западе понимания того, что Россия в любом случае победит, если война будет продолжаться. Речь идет, в частности, о последней пространной статье в журнале Time, где Зеленский предстает «одиноким в своей войне» против России. Зеленский, настаивающий на продолжении войны до последнего украинца, сковывает свободу США в поиске нужных дипломатических и прочих манёвров для выхода американцев из данной ситуации с минимальными потерями.

Что в оригинале?
На самом деле, то, что публично говорит сейчас Залужный, уже неоднократно проскальзывало в текстах западных изданий. И что же наговорил главком ВСУ в The Economist, в частности в «авторском» пятистраничном эссе? Он фактически признаёт, что ВСУ в тупике, а Россия, наоборот, имеет преимущества.

В силу многих субъективных и объективных причин война на современном этапе постепенно переходит в позиционную форму, выход из которой в исторической ретроспективе всегда был трудным как для армии, так и для государства в целом. В то же время затягивание войны, как правило, в большинстве случаев выгодно одной из сторон конфликта. В нашем конкретном случае это выгодно Российской Федерации, поскольку это даёт ей возможность восстановить и наращивать свою военную мощь, — пишет Залужный.

Из чего читатель понимает, что если всё так и будет продолжаться, то победа России неизбежна.

Главком ВСУ видит «выход из позиционной формы ведения войны» в том, чтобы ВСУ смогли «добиться превосходства в воздухе, прорвать минные заграждения на глубину, повысить эффективность контрбатарейной борьбы, создать и обучить необходимые резервы, наращивать возможности радиоэлектронной борьбы». То есть это признание того, что ни одним из этих факторов ВСУ не обладают.

Статьи Залужного — очередной неприятный сигнал для Зеленского. На Залужного, как и на некоторых других нынешних и бывших деятелей киевского режима, США примеряют «тогу патриция», то есть будущего президента Украины, который был бы полностью управляем и не участвовал бы в «самодеятельности». Никакого окончательного решения по этому поводу в США ещё не приняли. От Зеленского его американские кураторы ждут, что он назначит президентские выборы на март 2024 года, которые должен будет проиграть тому, на которого укажет Вашингтон. Об этом, например, на днях написал на своей странице в соцсети бывший член команды украинского президента Алексей Арестович, который тоже метит в президенты Украины. На Украине с подачи американцев разворачивается политический цирк с дракой за президентское кресло.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: