Отступать некуда: Киев заставили объявить войну России

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Нардеп Виталий Куприй внес в Верховную раду проект обращения с просьбой объявить войну России. В документе также идет речь разрыве дипломатических отношений и прекращении транспортного сообщения с нашей страной, пишет РИА Новости.

Такими обращениями Рада фактически подталкивает главу государства к принятию безумных решений. Видимо, депутаты забыли судьбу президента Грузии Михаила Саакашвили, рискнувшего в 2008 году напасть на российских миротворцев в Южной Осетии.

Между тем эксперты не отрицают, что Украина планомерно готовится к войне с Россией. Провокация в Керченском проливе была пробным камнем, и сейчас, заручившись поддержкой Запада, Киев с высокой долей вероятности может придумать новую военную операцию на суше или на море.

С юридической стороны к этому все готово: Украина разорвала всеобъемлющий Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. До этого Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором».

При этом почему-то Киев продолжает оставаться самым главным стратегическим торговым партнером Москвы: товарооборот между двумя странами за последний год увеличился на 25%.

Напомним, что Петр Порошенко уже заявлял о войне с Россией в эфире американского телеканала Fox News В ПРОШЛОМ ГОДУ. До этого он объявил в приграничных с Россией областях военное положение.

Источник dni.ru

Читайте также: