Памела Андерсон попросила помощи у Владимира Путина


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Агентство ТАСС передает обращение известной голливудской актрисы Памелы Андерсон к российскому лидеру Владимиру Путину. Звезда на протяжении нескольких лет является главой фонда защиты диких животных. В своем официальном обращении Андерсон просит главу Кремля отдать поручение об освобождении китообразных, которые содержатся в центре передержки под Находкой.

«Я пишу вам об 11 косатках и 87 белухах, которые в настоящее время находятся в неволе. Я понимаю, что окончательное решение, чтобы выпустить их обратно в дикую природу, еще не принято и обращаюсь к Вам с просьбой разрешить это», — гласит текст открытого письма Памелы.

Ранее с СМИ сообщали о конфискации китообразных у браконьеров, которые намеревались их нелегально продать в КНР. На протяжении довольно долгого времени морских млекопитающих содержат в бухте Средняя в Приморье. Однако зоозащитники неоднократно сообщали о крайне малой площади вольеров, где содержаться животные. В социальных сетях их клетки даже окрестили «китовой тюрьмой».

Активисты по всему миру выступают с требованием как можно скорее отпустить косаток и белух из неволи. Но по мнению учёных, пока отпускать их на волю довольно опасно, так как есть риск, что животные погибнут.

Также в своем письме актриса выразила благодарность российским властям за принятые меры, направленные на прекращение международной торговли китообразными.

От российского лидера Владимира Путина быстро последовал ответ на просьбу голливудской звезды. Глава государства поручил определиться с дальнейшей судьбой животных до пятницы, 1 марта.

Памела Андерсен уже не в первый раз обращается с просьбой к президенту России. Ранее она обратила внимание Путина на проблему отлова диких касаток и белух в Приморье, которых в последствии незаконно продают в Китай, в океанариумы. Она искренне верит в плодотворное сотрудничество с российскими властями, и качестве примера рассказала об общении со спецпредставителем президента Сергеем Ивановым. Именно он, по словам звезды, внёс «вклад в успех по восстановлению популяции и защите амурского леопарда на Дальнем Востоке России».

Загрузка...

Читайте также: