Паника на Украине Паника на Украине

Фото: © Global Look Press via ZUMA Press/Siryk Anatolii

Украинские чиновники находятся в панике после отставки спикера палаты представителей Конгресса США Кевина Маккарти в связи с угрозой поставкам оружия и предоставлению финансовой помощи со стороны США, пишет газета Politico со ссылкой на депутатов Рады.

Через несколько дней после того, как законодатели отложили жизненно важный план США по отправке миллиардов долларов помощи Киеву, спикер палаты представителей США Кевин Маккарти был отстранен от должности своими коллегами по Республиканской партии. В качестве одной из причин была названа помощь Украине. В Киеве чиновники не знают, что может произойти дальше, отмечается в публикации.

Их самый верный военный союзник внезапно выглядит ненадежным, несмотря на заверения президента Байдена и других, что США будут оставаться стойкими в вопросе оказания поддержки Киеву. Отстранение от должности спикера палаты представителей Кевина Маккарти в конгрессе США омрачило и без того проблемный процесс военной и финансовой помощи Вашингтона Украине.

Без спикера палата представителей не сможет принять закон о выделении средств этой стране. Кроме того, может пройти неделя или больше, прежде чем будет избран новый председатель палаты, что ставит под сомнение военную поддержку Украины Америкой.

«У украинского руководства теперь появился новый повод для беспокойства: растущий политический хаос в Америке угрожает сорвать поставки денег и оружия», — пишет издание.

Как пишет издание, в Киеве царит «тревога и смятение», местные чиновники теряются в догадках по поводу того, что может произойти дальше, поскольку «их самый верный военный союзник внезапно выглядит ненадежным».

Источник: rg.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: